小春网

注册账号

日本10生活感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

只是写写感受,喷子勿扰,谢谢!

本人是05年的留学生,目前从事手机回收维修的工作。眨眼10多年过去了。风风雨雨,摸滚打爬的日子历历在目。

第一站是宫城仙台,1年半的语言学校生活。说实话,很辛苦。不仅要为自己的生活费打拼,还要为学费考虑。

当时来日本的大多数都是80后,纯粹的留学来日本的,不是说没有,但福清的比较少。基本都是为了改善家里的生活不得已才来到日本。

课余时间,我想大家都希望能多打点工吧。即便现在00后时代,2份工作,3份工作的也不在少数。当时经前辈介绍,找到一份小工厂的临时工,主要工作是将酒店换下来的浴巾毛巾之类漂洗之后分类叠好。

因为不是食品厂之类的工厂,工厂里没有空调,夏天,本来就热的工厂里更热了,刚洗好的浴巾让工厂更加闷热。冬天不热却很干燥,手指干裂是正常的事。不管刮风下雨,冰天寒
地,每天早上都要骑单车花费1个多小时从家里到工厂,为了630时给,累了也得撑着,摔了也要忍着,现在想想都佩服自己。因为除了亲人父母没有谁愿意为你买单。

专门学校的学费少的70多万,多的过100万,更不要说大学了,630时给,一周不到28小时,月收极低。省吃俭用也凑不齐啊,当时渴了想买瓶水都舍不到。我还记得当时的想法,一天一瓶,一瓶100日元,一个月要花掉3000日元喝水,真心舍不得。现在看一些视频里父母为了孩子舍不得吃舍不得喝的,特别容易感动。因为经历过了才能更容易明白其中的艰辛。

持续更新!!

占楼更新

手机回收和维修的工作?楼主需要iPhone屏幕么?国内有朋友工厂生产这个,想卖到日本来,有意的留个联系方式  发表于 2019-8-19 12:54

占楼更新

赚大钱的行业

一周不到28小时的打工,算是相当轻松了。

更啊,我今天没砖搬

现在真的流量这么差吗?还要请写手来助阵?

gushusyo 发表于 2019-8-19 13:11

对呀,
一周不到28个小时还能算辛苦?

gushusyo 发表于 2019-8-19 13:11

火热干燥的工作环境,外加往返2个小时的自行车车程,每个季节都有不同的气候,风雨雪天,你可以试下

lxd0330love 发表于 2019-8-19 15:32
对呀,
一周不到28个小时还能算辛苦?

火热干燥的工作环境,外加往返2个小时的自行车车程,每个季节都有不同的气候,风雨雪天,你可以试下