小春网

注册账号
楼主: xiaolaobaixing

总是忍不住冲妈妈发火(指责、大声讲话)怎么办?

很多人把微笑和耐心留给陌生人
把坏脾气留给家人...

哎!都一样,我也是忍不住,有时候我嫌烦了,我就说,“好了,效果不好听不清楚,挂了吧!”要不然继续聊下去又好控制不住自己了
回复 1 0

其实吧,现在这么劝你,或者对你说教,你也不会明白其中的意思。你呢,也不是那种混蛋的人,否则你就不会内疚了。 这是一个人的心理问题,为什么会对家里人不耐烦,就因为你觉得家里人或者真的是家里人大多数时候不和你计较,会由着你性子来,所以自己就肆无忌惮了。  
但,真的要从现在开始,你要学会控制自己,在你对家里人烦躁或者要爆发的时候,出去走走,或看看书,哪怕是乱翻,为的是让那火降下来。
不要等失去的时候才后悔。我庆幸的是在我妈妈走前的3年,我性格变了,我能耐心听她唠叨了,能经常给她打电话了。所以在她突然离开的时候,我虽然接受不了,但没有后悔或者内疚的事情。
回复 1 0

对老年人要有耐心、上了一定年龄他们会跟小孩子一样,如果你还年轻可以理解,要是你30岁以上了还这样的话就得反思一下自己了...换位想想要是你老了平时孩子又看不到,好不容易能聊聊了孩子还一直发脾气、你想想你的心里多难受.....多一点耐心给家人吧……我以前跟你一样觉得他们很烦!
回复 1 0

柠檬香气 发表于 2019-8-15 19:25
把坏脾气留给家人...

是的 是的

呵呵,告诉楼主一个真理,打小孩(4岁以下)和凶老人(60以上) 是最没用的事情。
孩子太小的话,打了他也记不住,多引导就是多哄就好了。
老人,有很多习惯,改不了的,再凶再骂也没用的。一辈子就爱唠叨,能改?一辈子就爱喝酒,能改?对老人,最好的就是敷衍,不是太过分的事就假装没看见,没听见。

供参考。
回复 2 0

柠檬香气 发表于 2019-8-15 19:25
把坏脾气留给家人...

因为大家都在装,唯一对家人不需要

我忽然发现也是,我对关系不好或刚认识的的人特别礼貌友善有耐心。。。

这要是一混熟吧。。。。。。。

窝里横

有一种可能:

是在你成长过程中,你的父母有意识或者无意识的,对你进行了情感或者道德或者语言上的各种(心理)控制。
(说白了,从小到大都是拿你当小孩,不喜欢平等的和你交流,潜意识里面就是觉得能一直支配你,并引以为乐)
导致了现在时期的逆反,这种逆反甚至影响到了妻子之类。

他们应该也不是故意的,从小他们也是这么被教育长大的,受到大环境影响的,应该也是无意识的改不了的。

认识到这一点说不定对你有帮助

以上,【你】是泛指任何人~,仅一家之言

至于如何做,要看被支配程度和逆反程度吧,至少不要影响到下一代吧希望