小春网

注册账号

[育儿成长] 请问横滨中华学院怎么样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝两岁多了,想送宝宝去中华学院,听说是三语教育的,不知道环境怎么样?日语能跟得上吗?学校好不好进呢?希望有经验的宝妈们告知一二。
谢谢大家啦!

如果幼稚园在日本本土的幼稚园上小学能转到那里去吗?
一般的国际学校怎么样呢

很差

儿子今年四岁还有一年多上学,今年去听了见学会。就是大陆那一所。

首先不好进,他下属有个熊猫幼稚园,里面的基本上是可以直升。剩下的名额第一批先招以前在学的子女和弟弟妹妹等。再剩下的名额才给外面。几乎就没多少了。

想上小学最好是想办法进熊猫幼稚园也不好考,同样是原来的在园关系的优先录取。

教学小学是以中文为主,但是我看孩子私下还是说日语。

他最大的弊端是,不归属日本政府,也不归属中国政府。是独立的学校,和驾校、培训机构是一个类型的。如果以后孩子想考私立中学,是有一些学校不承认他的教育水平的。就是你没有考试资格。因为中华学校名气也比较大,神奈川的学校基本上已经认可了。别的学校你要自己去咨询考的学校,如果是以后走受验路线不推荐中华学校。

他上面还有个初中,初中就是以日语为主了。看学校是希望你彻底贯彻他们的教育理念,小学初中连读。但是他们又没有高中,你还是要跳出来上日本的高中。对考日本的大学是影响比较大。

koki0824 发表于 2019-8-13 12:52
儿子今年四岁还有一年多上学,今年去听了见学会。就是大陆那一所。

首先不好进,他下属有个熊猫幼稚园,里 ...

我家孩子就是中华初中毕业,考的高中,现在准备考大学,怎么没有你说的这种情况呢、
回复 2 0

白发魔女81 发表于 2019-8-14 11:29
我家孩子就是中华初中毕业,考的高中,现在准备考大学,怎么没有你说的这种情况呢、 ...

现在很多好学校高中都已经不招生了。这是大趋势。当然高中也有很多,大学也有很多。看你准备上什么样的了。

中学受验是考好大学的一个捷径。

那中华那个学校好么?