小春网

注册账号

[育儿成长] 大家都是跟日本妈妈怎么相处的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前上班周围都是日本人 但是私下也没啥交集 也不是很难相处 现在生完孩子在家偶尔去市里的支援センター去玩 那個地方不大 經常來的人差不多都認識 有的一開始很熱情 但是突然就冷了 她們之間說話也不怎麼說話 反正給我感覺不好 比如說 一個媽媽她家寶寶貌似1歲3個月會做走路的,我就寶寶當時還不會, 她就說還不會走路挺擔心的吧,當時我老公還在旁邊,我根本就沒擔心,結果我老公回去的路上說了一路什麼會走啊,弄得心情不好,還好我家寶寶沒多久就會走啦。請問大家和日本媽媽相處都有什麼體驗,如果有經驗也可以介紹一下!
这个例子没觉得那个日本妈妈不好相处啊,人家就是寒暄,也许人家也没觉得多担心,就是找话说而已,没必要那么认真的。如果每一句话都认真,那真的跟谁相处都累。

我理解有问题,没看明白……☠️
回复 1 0

栖栖木 发表于 2019-8-6 09:10
这个例子没觉得那个日本妈妈不好相处啊,人家就是寒暄,也许人家也没觉得多担心,就是找话说而已,没必要那 ...

感觉他妈一会儿热情一会儿冷的 有时候不知道怎么应对

cody1976 发表于 2019-8-6 09:13
我理解有问题,没看明白……☠️

文笔不好 抱歉啊

coolfoolfool 发表于 2019-8-6 09:18
感觉他妈一会儿热情一会儿冷的 有时候不知道怎么应对

泛泛之交,不用去研究别人那么多的,我们交往的人里面,百分之九十九都不会成为我们的朋友,就是一个随便说说话的人

栖栖木 发表于 2019-8-6 09:24
泛泛之交,不用去研究别人那么多的,我们交往的人里面,百分之九十九都不会成为我们的朋友,就是一个随便 ...

宝妈说的挺有道理的 我还以为我是性格不好怎么的……以后不去在意他们怎么样啦

coolfoolfool 发表于 2019-8-6 09:35
宝妈说的挺有道理的 我还以为我是性格不好怎么的……以后不去在意他们怎么样啦 ...

嗯嗯,在乎太多了你就累啊,而且也改变不了什么的
回复 1 0

栖栖木 发表于 2019-8-6 09:37
嗯嗯,在乎太多了你就累啊,而且也改变不了什么的

说的有道理 谢谢宝妈的开导

先跟日本华人妈妈相处吧!可以互相交流育儿。
住久了住同一个满熊孩子差不多大见面机会也多慢慢熟悉,等上保育园、幼儿园、小学认识日本妈妈机会更多!大部分日本妈妈表面交往而已深交的很少。跟日本妈妈交往首先对中国人没有偏见的、而且首先主动愿意跟你搭讪交往的才能久!