小春网

注册账号
楼主: zh70589330

《含泪活着》日本黑户,跟拍十年的纪录片

黑户就是经济难民。最悲催的的一代。牺牲所有尊严苟活,为了几个今天看来很不值的钱。

banksoftt 发表于 2019-8-3 12:36
黑户就是经济难民。最悲催的的一代。牺牲所有尊严苟活,为了几个今天看来很不值的钱。 ...

所以现在的香港人口爆炸,
就是因为当年基本都偷渡到了香港。
其中就有好多国内犯罪的。

反送中,其实就是害怕他们被抓。

19777 发表于 2019-8-3 12:36
当年黑戸口人数为 30万人。

现在不同了。应该换换口味了吧。谁也不愿意看那种负面的。正面点对好啊。
你看看阿部力 拍的那些在日华人和在华日本人YouTube记录片、流量量也不小吧。

19777 发表于 2019-8-3 12:38
所以现在的香港人口爆炸,
就是因为当年基本都偷渡到了香港。
其中就有好多国内犯罪的。

主要是70年代越南20万猴子,这些人肯定没中华认同感,
各方势力角逐的好场所

努力些,应该不会差

发都不能发个完整版的。
正好我在日本上学时电视上看的直播,很怀念。

含泪活着上
https://www.youtube.com/watch?v=YNsxJT5DPTo
含泪活着下
https://www.youtube.com/watch?v=AlTriIdMEBg
主人丁尚彪后来随女儿来美国定居,但是还是闲不住,继续在美国打工。他老婆现在给女儿带孩子。
https://www.youtube.com/watch?v=TloQqzBY9Xk

19777 发表于 2019-8-3 12:36
当年黑戸口人数为 30万人。

对,正好赶上泡沫经济爆发,毕竟那时候日本的工资是中国的200倍(中国当时平均工资一年1200人民币,日本是25万人民币),很多留学生是倾家荡产来日本留学的,所以为了还债只能选择黑在日本,在1990年以前,非法留在日本的外国人不到5万人,1991年就成了30几万了。不过现在减少到6万人左右了,毕竟现在中国和东南亚经济也不错了,很多没在日本找到工作不会非留在日本打黑工了。

substar818 发表于 2019-8-3 15:31
对,正好赶上泡沫经济爆发,毕竟那时候日本的工资是中国的200倍(中国当时平均工资一年1200人民币,日本 ...

嚴重反駁你,

不是为了還債而選擇黑在日本,
我又不欠債。
我保人還是日本市義員呢。

正確答案是:
是日本政府邀請我來日本黑的。

當時我也是这樣回答行政書士的,气的書士差點吐血。

理由很簡單:我周圍的人都黑了,所以可以判斷是日本招喚我們來,卻不給更新签證。
并不是我們不更新簽證。

如果可以更新為什麼不更新,
說明讓我們黑下來是日本的國策。
回复 2 0

虎 发表于 2019-8-3 16:14
嚴重反駁你,

说的对

虎 发表于 2019-8-3 16:14
嚴重反駁你,

不知道你是什么情况,不做评价。
1989年时,有一大堆中国人借机组织了一个集团,用这个名义申请日本的难民签证,这些人中有上百人拿到了日本的特别永住或是国籍,甚至其中一个人把自己身边的做法写成了一本书,还得了日本最高文学奖。芥川龍之介賞 時が滲む朝 楊逸(写的几个在日留学生如何用1989年的事件拿到了日本的永住和国籍)

有兴趣的人可以看一下这本书,我当时看得时候是很气愤的,觉得很多人真的是为了出国什么都做得出来。