小春网

注册账号

[东日本] 关于4月26日,迎接圣火活动的一点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看到大家的建议了,觉得都各有道理,我在这里就一个具体的方面提一点我的想法。

我想26日那天在日本圣火传递活动的问题应该不会很大,但一定会出现所谓的“示威者”,大家既然要用非暴力,和平的手段制止他们闹事,就应该有相应的对策。我觉得虽然我们不能阻止他们说话,但可以在他们说话的时候通过其他方式在声势上压倒他们。相比喊口号,合唱歌曲似乎更有效,也更能吸引其他人的注意。干巴巴的对喊又费力气,又显得火药味十足。
在选曲方面我考虑了几个方案,在这提出来,供组织者和大家参考。

国歌,歌唱祖国等,当然是不用说,必选的,但出于压制“示威者”气势考虑,并不太合适。因为这些歌曲的起句都是由低音开始慢慢高昂的,缺少那种爆发力,想来想去,觉得屠洪刚的《精忠报国》反倒是个更好的选择,高音起,爆发力十足,特别要是男生唱,每一句的开头几个字都完全可以是用喊的,而且歌词内容非常积极正面。不吓他们一跳也能吓得他们一愣,而且我们是在唱歌,也没人能说出什么毛病。唯一的缺点是会的人可能不是很多。

下面是歌词和下载链接,建议大家参考一下,不难的。

精忠报国

狼烟起江山北望   龙起卷马长嘶剑气如霜   心似黄河水茫茫   二十年纵横间谁能相抗   恨欲狂长刀所向   多少手足忠魂埋骨它乡   何惜百死报家国   忍叹惜更无语血泪满眶   马蹄南去人北望   人北望草青黄尘飞扬   我愿守土复开疆   堂堂中国要让四方   来贺

http://www.918kk.cn/yy/1.mp3

另外,因为歌曲并不长,所以建议和《歌唱祖国》连起来唱。当天相信只要有人领起来所有在场的中国人都会回应,我们也要主动配合其他人一起制造声势。

此外还可以用的歌有体现民族大团结的《爱我中华》、《大中国》、《我的中国心》,甚至是《男儿当自强》等等。毕竟日本人不会真的知道你在唱什么,关键是正面,有气势,体现中华民族众志成城的精神就行。特别注意不能有损中日友好。

恩,暂时就这些,随时想到随时补吧。

头像被屏蔽

应该的,我会尽力而为的。

希望在去长野的路上大家能默记歌词,负责的朋友,能不能每人复印一份?

我觉得国歌既有气势大家又都会唱!!!!!

头像被屏蔽

那一天大家都在哪迎接圣火。。。。沿途要跟着跑吧。。。

我在埼玉的蕨,和老婆也想去,有组织好的团体了么?