小春网

注册账号

在公司里捅出个大篓子,我笑了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
无内涵的帖子,只是上来找个树洞换口气。

所在小组有10个日本人,平均年龄50岁以上,我在里面最小,也是资历最浅的。大家都负责同一个产品十多二十年了,各有自己的工作方式,各占一块,人少却矛盾较多,特别几位女士之间勾心斗角,互不对眼,排座位的时候都必须把她们排得远远的,其中一位大爷式的派遣女和一位毒舌女斗得最凶。

派遣女因在公司待的时间长,和上面的头儿们关系好,9点该来上班却常常下午才来,来了还要去泡泡咖啡店,我多次对她的工作态度提出过意见,但也没见公司上面打算解除合约。毒舌女处理自己的工作很厉害,但属性格消极好斗派,看谁都不满,除了面对客户,不管对谁说话都极难听。

以前有位温柔的部长负责这个小组,但不知怎么年初转到我手上了。头几个月我是老好人一个,重心主要放在其他小组上,只要这小组业绩搞好就行,即使他们工作效率低,一半人天天混加班,我也睁只眼闭只眼,大家你好我好。部员们反而随时不满多,年底考核的时候纷纷向我抱怨,互相指责其他人不干活。加上估计看我好欺,常常拉我出来讲公道,每每让我头痛。又找上头反映说我从来不管他们,于是上个月开始我开始查看他们的工作情况。

现在发现问题不少,最大的问题就是这两天。很多客户8月1号开始使用我们的新产品,按道理说他们手头上应该提前有我们发过去的最新合同,但现实是派遣女休息了几天,昨天才来工作,她负责的发送合同这块就拖了很长时间,有很多合同今天(7/31)还没寄出去。

这个小组以前开会时,谁也不爱发言,大家都闷声坐着,一半在打瞌睡。以前我也不太说话,听听他们报告一下工作情况就完了。

今天开会我直接说发现有几个客户的邮件一直没人回答,一件一件要求担当直接说明原因。另外争对由派遣女休息造成的积压现象,要求他们制定出有效的方案,不要所有工作压到一个人头上,而且还拖到月底最后一两天才寄合同。

哈哈,这一下捅了马蜂窝,人人都开始积极发言,说现在的客户都不会介意晚一两天的,还抗议我一件一件查询工作情况,给他们造成工作影响。毒舌女趁机跳出来大声指责派遣女拖拉,要求再多加几个派遣人员。派遣女开始痛哭,有安慰她的,也指责毒舌女的,有对我不满的,一个会议开得很有活力啊,这也是我调到这部门几年,第一次发现大家开会不会打瞌睡。

老部长后来很担心的跟我说,我这种态度会给大家造成很大的压力,因为大家都已经有自己一套工作方式,而且运行很好,要我不要过多干涉。

呵呵,我心里笑了,我是小强我怕谁,老毛还说过与人斗其乐无穷。与其在这被这乱七八糟的人际关系弄得自己压抑,不如我让他们去压抑。实在做不下去了了,咱还可以撒手回国。
人和事你都了然于胸、怎么会摆不平呢、万一真的做不下去你要反思、而不是一走了之……

痛定思痛,不能手软

他們是日本人民內部矛盾,跟你可是敌我予盾。

部长级别的人物!

你好,仰望你!

这就是日本公司效率低下的顽疾,不会合作,不愿意合作,深有体会。

淫欲淫逗 其乐无穷啊

不要给人施压,善待周边人

派遣女能这样自然有她的能力。说不定是老板的姘头或者亲戚。
但凡公司里有严重缺陷还能留下的,基本都不能惹。

你要清楚你自己的目标。
(你又不是老板,你只是个拿工资的,夹着尾巴做人是上策)
潜在的问题可以和领导谈,cc大领导,发生问题的时候就可以帅锅。
也不会伤及几个皇亲国戚。

客户发问的时候就推,或者打马虎眼。
责任都刷干净了,自己也尽义务了,就可以了。

学到东西了,和平分手,自己独立。

回复 1 0

打一巴掌,给个甜枣,逐个击破,反正别妨碍自己升官发财就好。