小春网

注册账号

[育儿成长] 夏天吹空调,宝宝总是容易发烧感冒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位宝妈们,求意见。
我家孩子1岁半了,去年夏天就是吹空调,总爱发烧,感冒。
温度一般都设定27度,风向设定朝上。晚上睡觉卧室也有加湿器,湿毛巾,
不过孩子总爱踢被子,有时候早晨起来看看,就是光着腿。

空调我去年也自己清扫过一次,连着过滤网,还有内部的风轮。
宝妈们,都怎么度过夏天的啊,
头像被屏蔽

空调加风扇一起打,宝宝的上身尽量穿带袖的连体衣,下身光腿没事的,天热不热小孩子都爱踢被子的,有卖那种夏天用的睡褂,睡觉时穿上,代替被子了。
回复 2 0

孩子大了就好了

这个月去医院3次了,最后这一次 人家医院说,来了三次了,这次不要钱了。。

緑の山手線 发表于 2019-7-31 11:13
已经很注意了,感觉和空调不空调没关系。洗完澡不要直接去空调屋

今天是睡觉前设定的4个小时自动关。
可早上6,7点又热了,于是又把空调打开。

得,早上9点量体温38.6

头像被屏蔽

体质问题,我家天天开着,也没事。

中古一户建 发表于 2019-7-31 12:47
这个月去医院3次了,最后这一次 人家医院说,来了三次了,这次不要钱了。。
...

是不是上保育员了?

你不要开冷房啊,开除湿,又省电。温度设定太高了,我家一般设定25度,另外,你家宝宝要是去保育园的话,要跟老师沟通一下保育园的温度,尽量做到一致。宝宝身上有汗的情况下,不要让她被风吹到。

我家宝宝不到3岁,一直这么调节的,没有感冒过。