小春网

注册账号

[办理经验] 自己高度人才申请永驻,家属也一起申请的话需要什么资料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我自己高度人才申请永驻,需要提供自己申请相关的一堆资料。老婆孩子也一起申请的话,是不是也需要提供她们的很多资料?

办理过的大神们能告诉一下吗?如果有详细清单的话更好。
谢谢!
一起申请一起下来,好像就是每人填个表,具体你看看官网吧。

好的,谢谢!

刚才也打电话问了一下,说是如果家族申请的话,家族的部分要求在日本5年以上才行。
那就是说,自己虽然通过高度人才一年就可以申请了,但是家族没有待够5年以上是不行的。
这个。。。

不知道有没有家族不够5年也申请下来的呢?

还有年金的纳付证明,由于我交的是厚生年金,跟下面的好像都对不上。
问了之后说是只需要下面的イ就可以了。不知道是不是这样?

(1)  直近(過去1年間)の公的年金の保険料の納付状況を証明する資料
次のア~ウのうち,ア又はイの資料及びウの資料を提出してください。
ア 「ねんきん定期便」(全期間の年金記録情報が表示されているもの)
イ ねんきんネットの「各月の年金記録」の印刷画面
ウ 国民年金保険料領収証書(写し)
link:http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri07_00130.html

高才80以上,和孩子一起申请的。(配偶不在日本)。孩子只填了表,交了出生证明。

哦,那这样就是没有申请配偶的对吧?
我看网上写的待够3年还是1年好像就可以了的。

楼主确认过了是吧?家族配偶和孩子需要满足什么条件才能申请?
另外如果世代主是交的国民年金,家族没有收入的话,还要不要交国民年金呢?
这个拿不准。

年金的话,说是抚养家族不需要交的。
不过问了两次,感觉不同的人的答复也不一样,我是打算申请了试试看了。
是不是接电话的也是外包出去的啊,手机号码显示是新宿的。
日本人也一样有不靠谱的。