小春网

注册账号

回国有点不习惯....

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这次回国与两年前回国最大最不习惯的变化是电子支付工具的惊人普及率....
菜市场,路边摊,车站,商场,出租车都支持扫码支付..
刚开始还以为只有成都是那样..
在成都.去熊猫基地的成都熊猫专线巴士如果现金买票10元一人,电子支付就只要6元/一人,便宜40%...
到了西安,更过分了..
今天下出门到现在我一分现金都没花出去,寺庙里卖纪念品的,西安美食文化街“永兴坊”我路过的店都是电子支付,没有一家接受现金的,
我现在好奇没有支付宝,微信的老外该怎么办.......

.我想我以后回国时买礼物时,
不会再挑钱包,零钱包之类的当礼物了
即使是Lv钱包,他们都未必会开心
因为他们现在都不用带钱包出门...

我都用现金的。

因为用了支付宝实在没有花钱的概念,不断地红包折扣只会告诉你买了就赚了,实际上不买最赚。。。。。。

toc 发表于 2019-7-29 21:43
我都用现金的。

因为用了支付宝实在没有花钱的概念,不断地红包折扣只会告诉你买了就赚了,实际上不买最赚 ...

除了网购外,
出门我也是现金主义,
我一直觉得,
掏钱包,拿出现金付钱
这是购物不可欠缺的一个重要仪式...
而现在没有了这个仪式,完全没有花钱的感觉和概念....

沙果是什么东东……

嘎啦果又是什么东东……

这四样东西 我只吃过李子 汗
回复 1 0

よし 发表于 2019-7-29 21:51
沙果是什么东东……

嘎啦果又是什么东东……

沙果是像李子大小的迷你苹果般的水果
嘎拉果也是苹果的一种,果皮通体深红色

好山好水好热闹
好苦好累好无聊

我在家的时候,出门只带手机就可以了。

人在屋檐下 发表于 2019-7-29 22:36
好山好水好热闹
好苦好累好无聊

昨天很累很热(40度)
今天腿痛很冷(23度)

柠檬香气 发表于 2019-7-29 22:38
昨天很累很热(40度)
今天腿痛很冷(23度)

看来你不适合盆地生活