小春网

注册账号

[签证问题] 高度人才申请永驻,计算分数的资料还需要再提交一次吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
高度人才转永驻的申请,同样需要计算分数。想问一下有经验的大神们计算分数的资料除了收入之类的其他和上次基本上相同,比如学历,资格证,之前的公司的离职证明等等还需要再提交一次?
打电话问入管就好!反正我是没交。

需要重新提交所有证明分数的资料。

不需要了,你直接写个愿书提交上去就行了。
http://www.moj.go.jp/content/001226957.doc

疎明資料について,過去に提出した資料の転用を希望する場合は,願出書を提出してください

谢谢各位了!

flytosm提到的这个我看了,多谢!
里面提到的以前提交资料可以重用,但是当时的申请番号忘了,估计去了入管可以问到吧。

为了保险起见,刚才向入管打电话确认了一下,说是还是希望再提供一次。
真的不知道他们是怎么设计的,既然网上写的可以転用,又说还是希望再提供一次,服了。
学历什么的还好,主要是以前公司的工作经历证明还要找人再开一次。。。

个人经验。算分表自己再做两张,一张是一年前,一张是现在,网上有写明需要的。工作经历的证明,可以借用以前的,我也是这么操作的。已顺利许可,祝你好运
回复 1 0

miwa2010 发表于 2019-7-29 21:38
谢谢各位了!

flytosm提到的这个我看了,多谢!

你记得大概申请时间就行,他们其实能查到的。

icyye 发表于 2019-7-30 10:42
个人经验。算分表自己再做两张,一张是一年前,一张是现在,网上有写明需要的。工作经历的证明,可以借用以 ...

好的!谢谢!
不知道你的家属也是一起申请的吗?家属不需要来到日本5年以上吧?

flytosm 发表于 2019-7-30 12:45
你记得大概申请时间就行,他们其实能查到的。

好的,十分感谢!