小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 亲我一下

[育儿成长] 小孩刚来日本入学问题

亲我一下 发表于 2019-7-25 09:49
您好,那现在怎么样了,您觉得一切还好吧!

刚开始每天的国语家庭作业都不会,得自己教他,一定要耐心,孩子不会不是孩子的错,主要给孩子建立信心。
半年左右可以跟上,数字基本上没问题。虽然学习很重要,但多鼓励孩子和离家近的同学一起约玩,这样可以锻炼孩子的口语。半年口语基本可以交流,然后在公文补课。
公文也就是做练习,多半还是我教(其实我的日语也很烂),一年左右口语基本没问题,可以放手让孩子自己学习,两年左右国语完全没问题。
换了担任老师,老师说没感觉孩子不是在日本长大的,在学校完全没问题。
另每天多和孩子沟通,了解在学校的情况,看孩子在学校有没有被欺负什么的,有就及时和学校沟通处理。

nuinui 发表于 2019-7-25 16:53
刚开始每天的国语家庭作业都不会,得自己教他,一定要耐心,孩子不会不是孩子的错,主要给孩子建立信心。 ...

非常感谢

橡子 发表于 2019-7-24 21:11
直接上2年级、外面报公文或学研补就好了!

公文有都日语吗?
我问过公文,他们说不像日本语学校那样教语法,而是教国语。
不会日语的话,可能听不会。

nuinui 发表于 2019-7-25 16:53
刚开始每天的国语家庭作业都不会,得自己教他,一定要耐心,孩子不会不是孩子的错,主要给孩子建立信心。 ...

非常感谢

大一岁多好,没人敢欺负