小春网

注册账号

日本留学

5元气
各位亲,请问一下有没有没通过留学中介,自己办的资料来日本上语言学校的啊?跪求经验,

这年头中介都不要钱了

你为什么非要自己瞎折腾

现在都是免中介费的,中介拿学校的返金

我倒是自己联系的学校。。。。。但是那时候我TM不知道还有中介这玩意啊。。。。后来知道了有中介才1万块全部手续包办,我是悔不当初啊, 不熟悉的话自己做太折腾了 到处跑 还不够麻烦的
现在中介都不要钱了 大胆地去吧

你是不是想做中介、又不知道怎么办、所以找人取经验

yywhj 发表于 2019-7-23 21:22
现在都是免中介费的,中介拿学校的返金

嗯嗯嗯那你有没有什么好的语言学校可以推荐一下啊,东京的,谢谢

富士国际语学院

头像被屏蔽

你可以选个日本语学校,一般都会有中国人客服的。去他们官网联系他们,表明你想进他们学校然后按照他的指示准备材料其实就没什么问题了。至于怎么选语言学校。如果你有想要去的大学,那么就在那所大学附近找。(很多大学都会分校区的,注意你想报考的学部所在的校区)日本搬家很麻烦还很贵,能不搬就不搬。若是没有具体目标,那么建议就在大城市里找(东京、京都、横滨之类的),大城市有一个缺点就是房租贵。(平均6w日元/月 15平左右)。若是想找便宜的房子,我推荐去大城市附近的地方找(神奈川、千叶、名古屋之类的)房租大概为(3w日元/月 20平左右)缺点是生态环境比较好。
推荐刚来日本能住学校宿舍就住学校宿舍。半年到一年后再考虑搬家。(其中个人因素影响较大,仅供参考)
我找房子是根据电车沿线找的,每个电车站附近都会有日本民间中介(所有日本中介都是周二休息)这些日本中介大部分手上都会握着一些好房源。很多人会觉得自己不擅长日语然后去找中国人中介。

我并不推荐你们找中国人中介,他们毕竟不是本地人,他们所拥有的房源也比不上日本大型房地产(小田急不动产之类的)多,质量也不如民间中介的好。(主要是我曾经被骗过一次)中国人中介大部分会让你先付订金(中介费的一半)才给你弄房子(吃死你)。日本中介基本上是签完契约书后连同租房头金一起把中介费也收了,也就是说你在找房的时候可以参考多家中介的房源,选出适合自己的房子。
说了那么多
若是需要翻译可以找我
有偿的哟

おれき 发表于 2019-7-24 23:55
你可以选个日本语学校,一般都会有中国人客服的。去他们官网联系他们,表明你想进他们学校然后按照他的指示 ...

谢谢你