小春网

注册账号

[办理经验] [分享]面签经过[大连]----zumi

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先,我上午去了中介,他们为我做了些面签前辅导。他们跟我说的内容跟我在网上查到的都一样,无非是关于履历,毕业后志向,日语学习,家庭状况等方面的问题~~据中介说今年10月去福冈的好象都面签,估计是跟前阵子的留学生杀人事件有关~~还好原来倒霉的不是只有我一个人,不买彩票了~~
到了中午,我买了个鸡肉卷,虽然肚子从早上就没吃东西,饿的要死,但是东西在嘴边我却一口也吃不下~这个鸡肉卷也是只咬了一口。。。。
1点整,我到达森茂大厦。上了3楼保安告诉我说要从正门出去,右拐再右拐有一个侧门,有个牌子是签证处的地方上3楼~于是我又下楼,出门,右拐,右拐,进门,又遇一保安,查看身份证,签名,上楼。
3楼,进去,正对面就是一扇门上写“面试间”,旁边3个办事窗口,然后是放着桌子椅子的小厅,是典型的日本式设计,很简洁明朗~看着很舒服的感觉~
但是面签的我是第一个到的。于是很百无聊赖的在那坐着,还好那有电视播放着日本电视台的节目~在看完了一段极其弱智的日语教学节目后,又播了一个儿童学作菜的栏目,于是我顺便学会了一道煎三文鱼的菜。抬头一看表,2点整。于是我去窗口问面试何时开始。。。。结果被告知。。。4点。。。。。
还有两个小时。。。我一咬牙,等了!于是看来来往往为不同目的办签证的人进进出出,顺便打了小盹。电视播了新闻,商务英语学习,又播了个妇女乳房保健节目。。。顺便看了看解剖图。。。。。然后是极其无聊的金融节目。。。。。我无聊啊无聊。。。。
然后又一个小时过去了,3点了。晚上面试的人也陆陆续续来了好多。这是电视开始播放相扑比赛的实况转播~~哇哦。。。。原来相扑也蛮有意思的~~于是又看了一个小时。。。4点了。。。。
怎么还没动静???有几个男生耐不住去窗口问,窗口说马上就开始。接着看相扑。。。。结果一直到4点半,面试间的灯亮了。麦克风开始喊名字进去了。还说日本人很守时呢。。。kao。。!
我数了数,今天面签的一共12个人。去日本哪里的都有。万达大厦那的签证处也派人过来等结果。这时听说昨天面签的有人被拒了,于是气氛一度很紧张~~
第一个人不到4分钟出来了,直接走了。。。。第二个估摸快10分钟了才出来,我赶紧问她,她说那个日本人简直说的太快了,她什么也没听懂。。。不过可以用中文。而且好象挺简单的。。。于是我在煎熬中继续等待。。。。。。。
到了5点半。第7个终于轮到我了。我敲门,进去说了句すみませ。
面试间是个很小很小很小的房间,中间隔了个厚玻璃,签证官和翻译坐那边,我坐这边,玻璃上有个像银行那里的方的扩音器。然后有个像银行那种小抽屉,我把材料放进去,推过去,他们在那边拿出来。我突然想到港片里探监的镜头。。。。
签证官是个很年轻的日本男人。我觉得也就20来岁吧,不帅,但是挺精神,很可爱~~翻译是个估计快40的中国女人。
然后我说句“失礼します。”坐下。日本人说“让你久等了”于是开始。我把材料给他,他让我说一下我的履历。我问用中文可以吗?他说可以,于是我就从1989年的小学开始说到高中毕业以及工作的一段时间。然后他问我为什么选择这个学校,以及问我在日的生活费和学费如何负担。我说由父母完全可以负担~最后他让我简单用日语说两句吧。我在家的时候已经背的滚瓜乱熟了,但是当时我只记起两句”我叫。。。。今年21岁。。。“
后面我完全完全完全,一点都想不起来了~~于是我就看着他傻笑,他本来低头看我的材料,听我不说话了,抬头看我,我朝他笑,他朝我笑。。。。。过了5秒,他说了一句”可以了,就这些吧。”
于是翻译用麦克风喊下一位。。。。我的面试全过程。。。2分钟。。。。
我就出去了,当时已经5点半多了,他们6点下班,还剩下5个人,于是他们叫3个人一组和2个人一组,把剩下的5个全面完了。
6点。。。面试间的灯灭了,两个人走到窗口处。。我们所有面试的人都站起来了。。。签证处派来的那个人走过去跟那两个人说了几句话,然后回头对我们大家说“都回家吧~全部通过了~~”,顿时整个大厅是松了一口气的声音,然后接下来几乎所有人的举动就是开始掏电话,拨号~~~
哎呀~~终于没事了~~原来面签也不过如此啊~~
哈哈~~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

看来这个我安心了不少!
[em49]

舞羽琪 该用户已被删除

斑竹!!有没有点反面教材啊!!!我想都了解一下!!!~~~~~~

以下是引用小火柴在2004-12-31 23:26:44的发言:

斑竹!!有没有点反面教材啊!!!我想都了解一下!!!~~~~~~

反面?也就是什么都不会说,衣冠不整进去,没有礼貌,面签的问的问题基本上回答不上之类的

灰蓝天空 该用户已被删除

请问楼主是在哪面试的啊?????????

vian_bj 该用户已被删除

杨智浩 该用户已被删除

jiayou   jiayou!