小春网

注册账号

香港特区政府强烈谴责示威者冲击中央驻港机构?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
就今天(7月21日)的游行后,有部分激进示威者偏离游行路线,冲击中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(中联办)大楼,并涂污国徽,香港特区政府发言人作以下回应:

中联办是中央政府在港设立的驻港机构之一,负有宪制功能。

特区政府强烈谴责示威者恶意包围和冲击中联办大楼,并涂污国徽,公然挑战国家主权,特区政府会严肃处理并依法追究。

特区政府一直对市民和平表达诉求予以尊重,但近日发生一连串事件,包括和平游行后一再发生违法示威、冲击警方防线、包围警察总部、堵塞道路等。警方更发现有人非法储存危险物品及大量攻击性武器。特区政府担心一小部分激进人士,有计划地煽动群众,挑战法纪,甚至冲击中央驻港机构,此举对特区的治安及“一国两制”构成威胁,社会绝不能接受。(央视记者 张成)
要升级?

丁丁车 发表于 2019-7-22 09:19
挺可怕,之前港大的学生把警察的手指头咬掉了!不知道要闹到啥时候

这回是第一次攻击中央机构,往国徽上扔鸡蛋

mylife4066 发表于 2019-7-22 09:23
朋友、明天去香港、支援党建、为期不少于7年。感觉就是去挡子弹呢

下乡扶贫3年吧

丁丁车 发表于 2019-7-22 09:24
国徽这个要严惩了!
“還有个人拿个大鉗子,把警察手指剪斷了”
这样警察受伤的也不少,真够呛 ...

反正这样下去要出大事

mylife4066 发表于 2019-7-22 09:33
宁愿去扶贫、3年。也比7年强、抛家撇业的、媳妇孩子都分开这么远、7年回来、孩子都上初中、最重要的几年 ...

家人一起带过去啊

mylife4066 发表于 2019-7-22 09:37
不可能啊、女方自己也有工作的、跟过去意味着辞职。而且为了给孩子上学,已经买了学区房了、跟过去岂不是 ...

香港だよ
啥学区房不学区房

mylife4066 发表于 2019-7-22 10:10
那女方也要辞职的、而且是公务员的工作。老公派到香港也是北京的决定、工资不会比现在高太多、而且我闺蜜 ...

生命中有了香港的7年一辈子也不会后悔

lianyu98 发表于 2019-7-22 10:02
美帝如果有人冲击白宫会怎样?

美国叛国罪死刑

lianyu98 发表于 2019-7-22 10:42
今天没有破发哦,还小赚了8万。不知道以后会怎么样,不破发就接着打

一天赚8万