小春网

注册账号
楼主: bunny-yy

[随便说说] 大家在日本都是做什么工作呀?

aiyoyo1992 发表于 2019-7-21 23:28
汽车行业的。没别的好处就是人多

您在现在的公司里是什么职位呀?

houzui 发表于 2019-7-22 13:49
同属汽车公司,大手汽车部品工厂1400人就我一个国人,而且还不是正规只是个派遣,所有中国业务基本包园了, ...

东京工作机会多,我自己也是转职活动,刚刚收到一家公司的内定,您准备找什么职种的工作呀?

bunny-yy 发表于 2019-7-22 22:34
东京工作机会多,我自己也是转职活动,刚刚收到一家公司的内定,您准备找什么职种的工作呀? ...

现在做的工作都是和中国据点打交道,具体找啥样的我也不知道,待遇好点的都可以。你找的是什么工作?

houzui 发表于 2019-7-23 08:51
现在做的工作都是和中国据点打交道,具体找啥样的我也不知道,待遇好点的都可以。你找的是什么工作? ...

我一直做的是人事总务方面的,这次也是找的相关方面的工作,拿到内定的公司是让我做「給与計算」

bunny-yy 发表于 2019-7-23 10:04
我一直做的是人事总务方面的,这次也是找的相关方面的工作,拿到内定的公司是让我做「給与計算」 ...

那你应该考过簿記吧?财会  会计之类的工作也挺好,工资应该不低吧

大手正式员工大概4000,5000吧 职位是颜值担当

houzui 发表于 2019-7-23 10:09
那你应该考过簿記吧?财会  会计之类的工作也挺好,工资应该不低吧

嗯嗯,有簿記3級的资格,人事方面没啥用,主要还是劳动法那些法律得懂一些。工资很一般哎,不到400的

bunny-yy 发表于 2019-7-23 15:26
嗯嗯,有簿記3級的资格,人事方面没啥用,主要还是劳动法那些法律得懂一些。工资很一般哎,不到400的 ...

这个年收在东京生活会不会压力有点大?房租大概什么价位?应该是在23区周边租房子然后带电车30以内的通勤距离吧?

bunny-yy 发表于 2019-7-23 10:04
我一直做的是人事总务方面的,这次也是找的相关方面的工作,拿到内定的公司是让我做「給与計算」 ...

我也在一家小公司做人事总务,最近也想转职,有什么建议的吗?

真好,我现在失业中。很是迷茫!

多投投简历,找找看,时间多的话可以多面试几家看看合不合适  发表于 2019-7-25 22:13