小春网

注册账号
楼主: ムカデ

在中国人里面混的,都没多大出息

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sky天天1 发表于 2019-7-19 17:14
李彦宏雷军的英语发音惨不忍睹,
但是他们是企业领袖。他们可以招翻译。
你的日语再好能给习大大当同声翻 ...

李彦宏,雷军不认识。
也不是习的手下。
我只是在和你比?
明白吗?明白吗?明白吗?

头像被屏蔽

sky天天1 发表于 2019-7-19 17:24
我二十多,我比你年轻,千金难买年少。
有什么可比性吗?

看来你只能和10几岁的比啊?
那你是说你还没长成,咬不破个豆子吗?
回复 1 0

ムカデ 发表于 2019-7-19 17:04
没有说在中国公司里的就是失败者啊。
我只是说人在日本,就应该去日本社会里闯荡,挣日本人的钱。
...

你给派出来的来赚日本人钱的吗
回复 1 0

ムカデ 发表于 2019-7-19 17:10
起码日语比我差远了

你跟日本领救济的流浪汉比起来我坚信你的日语文法完胜他们

我就佩服你这种能超越日本人的人才

我日语就不好

到哪都得用翻译

还得花费翻译的薪水

有你这两下子的话

每月还能省点
回复 2 0

在日本人圈子里面混,讲一口日语也算是优点。

谁还没一个两个长处了,自己开心就好。

不过不明白的是,楼主既然把日本人圈子里面点头哈腰混得溜,还能讲一口流利的日语作为卖点

为啥帖子里面一开口就是钱钱钱钱钱呢,哈哈。
回复 1 0

萊因哈特 发表于 2019-7-20 05:24
在日本人圈子里面混,讲一口日语也算是优点。

谁还没一个两个长处了,自己开心就好。

楼主认知短浅,说这些话的很无知。

这是一种自我矮化。以前中国还在奋斗期的时候,被各强国欺负,被故意矮化。当代社会的侵略已经不像以前是野蛮的暴力殖民侵略了。现代都是文化侵略。我们已经文明了几千年了,但是当代的文化侵略和洗脑太强了,强到我们认为自己族人是一个文明刚刚开始的族群,要列强们一点一点的好好教育才得。
       楼主认为外国,特别是列强们是高处。自己的国家,自己的同胞是最低的。那么只有说得日语和本地人一样好,然后只有跟日本人玩才是往高处在接近。 看不懂什么叫赚日本人的钱才是有本事。这句话的意思是要日本人首肯,才是真的好。中国人说好,哪轮到你来说话?你一个底层的,没资格评我。你说话也没份量。如果你楼主在日本是一个营业部业务员,和中国人签单的话,不算什么。日本的东西就是好,你中国人来买我日本公司产品和服务,是中国人捞到好处,我就跟给予中国人恩惠一样的,楼主是高高在上的。日本人就不一样了,高贵的,精致的,要好好的谦卑的服务日本客户,日本人能看上你和你签单了,哇,好荣幸哦。得到日本人肯定就是光荣啊。这才是真正的有本事。额,是这样的意思吗?