小春网

注册账号

[东日本] 闲的太无聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    小孩在日本工作,7月1日来到横滨探亲,这十几天太无聊了,还要呆一个多月,都不知怎么熬过去,前天看到一则招打扫卫生保洁员的广告,真想去应聘一下,可没有工作签证,又不懂日语。哎,有朋友指点一下吗
头像被屏蔽

beikaori 发表于 2019-7-14 19:15
横滨可玩的地方那么多,没事就去转呗!
你的签证打工要是被发现会很惨,而且现在都有个人号,容易查。不合 ...

谢谢回复,

beikaori 发表于 2019-7-14 19:15
横滨可玩的地方那么多,没事就去转呗!
你的签证打工要是被发现会很惨,而且现在都有个人号,容易查。不合 ...

你说的没错,我今年58了,在中国是名教师,二年后,若学点日语,正好退休了,估计到时还得来日本探亲,在日本无所事事,很无聊,请问60岁以后能不能拿到工作签证,有空的话,非常希望你的指点,谢谢,祝你快乐

日本还行,稍微学点日语,自己就能走动。
据说去美国探亲的老父母,英语不会,车子不会开。儿女买的是别墅,不会开车大卖场也去不了,只能宅在家里。也没有中国邻居,只有儿女放假,才能坐车一起出去。最后宁可回国。
回复 1 0

发帖机0712 发表于 2019-7-14 19:38
日本还行,稍微学点日语,自己就能走动。
据说去美国探亲的老父母,英语不会,车子不会开。儿女买的是别墅 ...

谢谢回复

sdyglxp 发表于 2019-7-14 19:36
你说的没错,我今年58了,在中国是名教师,二年后,若学点日语,正好退休了,估计到时还得来日本探亲,在 ...

60以后还能拿工作签证吗?

您国内当教师是教什么科目的,如果是语文还可以当当家教给小孩儿补习中文

华人区去转转

羅さん 发表于 2019-7-17 02:58
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢你的回复, 我是一名小学老师,什么都教过,但做家教,应该不好拿长期的签证吧,我也感觉工作签证也不太适合我,再想请教一下,我开一家蔬菜店,能否拿投资签证,虽然我也不了解怎么样开蔬菜店,但我想这种投资比较适合我,1是不要守晚,2亏也可能是亏店租。请指点。谢谢,