小春网

注册账号

[版块专题] 求教!关于日本人配偶签证的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的情况是研修生,今年11月底满三年,就是11月底回国,最近才和日本人结婚,去咨询了行政书士后告诉我研修生申请非常困难,最容易的是研修在留到期后回国,日方再申请配偶签证,请问前辈们,回国时需要带什么材料回国,在留下来后我该准备的事情,还需要准备什么材料。我该去哪里办理流程。
有经历过人,可以告诉我吗?好人一生平安

根本不需要行政书士,自己去入管局问。
需要什么材料,交上即可。
日本人配偶签证签证不给,没那么不人道。

发帖机0712 发表于 2019-7-14 12:24
根本不需要行政书士,自己去入管局问。
需要什么材料,交上即可。
日本人配偶签证签证不给,没那么不人道。 ...

我就是想知道我在中国等签时该做什么

找个工作先做着,等个一年把材料做好在申请,做好男的来看一下你,我老公连着三年给我汇款做了存折证明,来中国10次左右,一句话证明越充足越好,别说请人做没用。我是黑户回家,3年后一次申请就给我签证了

你国内户口什么省?市?
你在日本时候两人约会时多照相留着以后办签证用。你先回国老公在日本开独身证明去驻日本中国大使馆公证、再到国内你户口所在地涉外婚姻登记处两人登记结婚、同时办理公证。(涉外婚姻处需要资料提前打电话确认)、你老公国内结婚资料、公证回日本你老公户口所在地登记结婚(老公一个人就可以)拿日本结婚资料去入关申请日本人配偶在留资格(入关需要资料提前打电话问或入关网上查)。在留资格下来邮寄到国内你自己去住中国日本领事馆、大使馆指定代办机构(驻中国日本领事馆网页详细写着)申请日配签证!签证顺利下来就可以买票去日本了!

研究生签证这么急转日配入关会怀疑你假结婚、目的不纯签证很可能被拒!你回国等半年后登记结婚、交在留资格。

日本先登记结婚也需要女方国内户口所在地开单身证明去公证处办理公证再拿到日本你老公户口所在地两人登记结婚。你不回国你自己单身证明和公证能办理吗?你现在状况还是先回国后办理日配手续比较妥当。

研修生在日本直接转日配很难吗?
如果你研修完回国后办理的话
你回国后 日方去中国 在日本大使馆开单身证明 然后去你老家登记结婚 然后公证
日方回日本给你打签证 需要的材料很多
还需要 你俩的平时的合照

橡子 发表于 2019-7-15 11:13
你国内户口什么省?市?
你在日本时候两人约会时多照相留着以后办签证用。你先回国老公在日本开独身证明去 ...

我是辽宁大连的,我和对象已经在日本的市役所登记结婚了,没有在中国登记结婚。我自己今年的12月份回国,我对象在日本这边给我申请,我对象不去中国可以吗?