小春网

注册账号

[签证问题] 工作签证有年龄限止吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小孩工作在日本,我二年后60岁退休,退休后想来日本生活,因为无聊,想工作,不知60岁后,能不能在日本办工作签证,请朋友们指点一下,谢谢
六十了,来日本为了啥,在国内养老不好吗?

不知道啊

办工作签证需要有全日制大学学历证明,不知道叔叔是不是有大学毕业证书呀?不是的话就得考虑投资签证了。
回复 1 0

MakiyoMakiyo 发表于 2019-7-14 09:45
办工作签证需要有全日制大学学历证明,不知道叔叔是不是有大学毕业证书呀?不是的话就得考虑投资签证了。 ...

非常感谢你的回复,你是个热心人,我是八十年代师范生,后来自学考了大专,我是中小学高级教师(相当于副教授级),再次谢谢你,祝你平安幸福

sdyglxp 发表于 2019-7-14 12:29
非常感谢你的回复,你是个热心人,我是八十年代师范生,后来自学考了大专,我是中小学高级教师(相当于副 ...

再请教一下,投资签证的资金最低要求,另外投资什么,更好呢,谢谢

sdyglxp 发表于 2019-7-14 13:24
再请教一下,投资签证的资金最低要求,另外投资什么,更好呢,谢谢

500w日币,差不多33w人民币吧

投资签证(现名:经营管理)
投资500万日元或者雇佣2名以上日本国籍者
至于投资500万就是从国内转账500万日元到日本的银行户口里
就是所谓的投资500万,不是硬性规定立刻用掉500万
这两个条件满足其中一条就可以在会社(公司)注册后
在入国管理局递交签证申请
以您的年纪来说可能就职稍微有些困难,
投资签证比较容易批

xiaojie1014 发表于 2019-7-19 16:03
投资签证(现名:经营管理)
投资500万日元或者雇佣2名以上日本国籍者
至于投资500万就是从国内转账500万日 ...

谢谢你的回复,转500日元没有问题,我也感觉工作签证不太适合我,再想请教一下,我开一家蔬菜店,能否拿投资签证,虽然我也不了解怎么样开蔬菜店,但我想这种投资比较适合我,1是不要守晚,2亏也可能是亏店租。

期待你的指点,谢谢