小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 马甲二号

上去大手上场上班,还是10人小会社上型?

看个人能力吧,行的话怎么转都可以。
我朋友就是大学毕业进入东证一部的大手H公司,因为不自由辞职去了同是一部的Y公司,现在另外一个不上市但是大型会社把他预定了,一旦他同意辞职可以立刻进去。

A社160人

cody1976 发表于 2019-7-12 09:13
看来我们这种有想法创业的人,是招不到人了,开始顶多招聘2人……微型企业 ...

是,你创业后招聘一下就知道了,是真的太难了。

我当时招聘3人,放招聘广告放了1年时间,面试的人不到20人。而且我录取的8人中有5个人拒绝进入我的公司,最后勉强招到3个人。这五个人都是因为找到更好的公司(可能是去大手了)

然后就是被我拒绝的了,比如日本人69岁(我这里真的没法要这么大岁数的人),34岁的日本人但是从来没工作过(没有公司经历,打工打了16年,一直没有找到过正社员的工作,对不起,我也不敢取用你),24岁的日本女生(预约面试然后没来,又打电话说自己忘记了,我这里当时一个人都没招到,有点着急,所以给了她第二次机会,然后第二次面试时迟到3个小时,真不敢要这样的),然后还有一些来面试的中国人(用日语面试,连“学校で何を学びましたか、これから勉強した知識をどう活かしますか”都听不懂的留学生,这来日本4-6年都在干什么呀?观光吗?)

substar818 发表于 2019-7-13 18:26

我当时招聘3人,放招聘广告放了1年时间,面试的人不到20 ...

和在国内刚创业的时候一样,开始规模很小,简单的销售助理都招不到。日本这个地方还进不进啊,真是苦恼

substar818 发表于 2019-7-13 18:26

我当时招聘3人,放招聘广告放了1年时间,面试的人不到20 ...

你招什幺职业的,it吗

经验告诉我。选A。

马甲二号 发表于 2019-7-18 19:13
你招什幺职业的,it吗

営業職

A

差不多可以吧