小春网

注册账号

夫妇都高度签证,双方父母都能来日?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
春友们好。
咨询大家一个问题。
我和我老婆都是高度人才签证,今年生孩子,想让我们两的父母都来日本照顾孩子。
不知道大家有没有这样的情况?

查了一下法务局网站,高度人才夫妇只能邀请一方的父母来日本照顾孩子。这个条件是适用于两人都是高度人才的夫妇吗?
谢谢大家。

同时想问奥老大很久了,怎样可以最省时省力省钱把自己父母搞到日本的长期签证?
双方父母轮流来吧,要是一起来有摩擦就不好搞了!
刚生完孩子的妈妈很累,需要静养的
回复 2 0

丁丁车 发表于 2019-7-11 07:55
双方父母轮流来吧,要是一起来有摩擦就不好搞了!
刚生完孩子的妈妈很累,需要静养的 ...

就是说双方都能来?轮流着也可以?

高度人材・高度専門職の方の親は、7歳未満の高度人材・高度専門職本人の子供(養子含む)または配偶者の子供(養子含む)の養育を目的とする場合に呼ぶことが出来ます。

签证好像是特定活动,在留1年一更新,可加医疗保险。

高度人材・高度専門職の方の親または配偶者の親を日本へ帯同または呼び寄せするためには、高度人材本人と配偶者の年収の合計(世帯年収)が800万円以上あることが条件になります。
回复 1 0

只能一方父母。

一起来长久下去矛盾会产生并激化,三思啊

千万不要双方老人在一起,很快就会有大矛盾,甚至影响夫妻感情。过来人建议孩子出生到一岁女方父母来,产后精神身体都虚弱,最好娘家人来,孩子大点就可以让你父母来了。

zhaopin2019 发表于 2019-7-11 08:45
高度人材・高度専門職の方の親は、7歳未満の高度人材・高度専門職本人の子供(養子含む)または配偶者の子供( ...

谢谢你。
回复 1 0

我说说身边朋友的例子一一一要分娩了自然先考虑让岳父岳母来日照顾做月子,当然多少要付费的,接着男方父母知道后也提出赴日⋯结果呢矛盾重重,做月子的女人天天纠缠在双方父母的沟通交流之中

建议一一去请"月嫂"给月嫂的工资三方都没有意见

chrising 发表于 2019-7-11 20:21
我想说这个签证还需要有孩子这一条才能父母长期来真操蛋。。。。

更操蛋的是
你永住下来了
会和你说转了永住就和其它永住者一样了
没优惠了