小春网

注册账号
楼主: 明天鸟

[研究生大学院] 日本城市介绍集锦(抛砖引玉)--美丽的城市,我眼中的福冈(城市和学校)

最后。。。 福冈的气候非常好,很适合养生。
但是对于年轻人来说,那里是个缺少激情的地方。

精辟 福冈钓鱼也不错

和仙台差不多,冬天肯定更暖和一些,我喜欢

1# 明天鸟 这个帖有意思,大家都参与一下,按楼主的格式介绍一下自己所在的城市吧

明天鸟 同志改一下标题,写成日本城市介绍大集锦好不好????

明天鸟 同志改一下标题,写成日本城市介绍大集锦好不好????
substar818 发表于 2009-7-23 01:17

这个建议不错,赞成

福岡中國人不多的話那哪裏中國人多呢。。。
樓主啊,現在福岡的中國人劇增呀

这边中国人很多的

福岡中國人不多的話那哪裏中國人多呢。。。
樓主啊,現在福岡的中國人劇增呀

首先帮你纠正第一点。。。 福冈市是第8大城市。 福冈县人口是500多W。
第二 九州地区是日本就业率最低的地区。福冈市还差不多,出了福冈,找个糊口的工作都是个问题。福冈工作也不怎么好找,一般时给是650-850,绝大多数是以700-750为主的,超过850的在福冈很少见。
第三。 车票 福冈的应该比较便宜,月票才7000左右,是都市以内所有线路的放题使用.
就职不是很难,但是工资却很低。正式工月收入15W左右的,我认识不少。消费的确很低,但也差不到哪里去。
最后,福冈市能旅游的地方不是很多,出了福冈就多起来了。
sk2009 发表于 2009-7-21 21:36

1.查了一下福冈市人口排名是第8位,我以前听日本朋友说福冈排名第6,不过说得好像是城市综合实力,我查了一下,没查到什么权威排名,编辑了。
2.和我说的好像不怎么冲突,基本同意。不过我说的是就职,感觉福冈就职不是很难,反正我的朋友们就职都挺顺利的,不过现在经济危机,就不知道如何了。
3.7000貌似不行吧,我记得我以前从西新到博多,也要了我8000银子(时间太久记不清了,可能没那么多)。东京相同距离的话,也就一半价格。
15万,也许有吧,不过绝不是大部分,东京也有月收17万的,反正我朋友基本没有20万以下的(当然也看行业)。
我做it的,感觉福冈比东京少5万到10万之间吧,也就是说你要是在东京能赚40万,在福冈就30-35万吧。

“福冈市能旅游的地方不是很多,出了福冈就多起来了。”
--请仔细阅读原文,呵呵

谢谢指正
ps: 离开福冈已经2年多,可能有很大变化了,有错误之处欢迎指正(尤其是该死的经济危机)