小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: ybb1125

除了中介外还有没有别的方法回日本就职了?

空空如也59 发表于 2019-7-9 07:31
我就知道一个工作签证是收费三万的,其他的都不懂怎么回来了。

介绍一下

朋友告诉我的办法是先办个旅游签证,多次往返最好。到日本后找公司面试。差不多了找行政书士做材料,你回国等就好。也是最省钱,自己心里最有底的办法。我现在在准备这么做了

找公司直招的呀,不过硕士学位你心里预期多少工资呢??

时隔接近半年
楼主来说下近况以及经验
因为看到有小伙伴也给我私信问我有没有回来
楼主现在已经回日本了
通过工签,国际人文三年
方法就是自己在indeed上面找了很久愿意接受海外直招的公司
很幸运找到了一家比较大手的企业
也很幸运的通过了两次视频面试
于是对方帮我开始办理在留资格
历时五个月 我十二月的时候又来了日本
至于为什么要回来日本 没有那么多复杂的理由
楼主相爱多年的对象在日本
当时一时冲动自己先回国了 后来实在受不了异国恋 就很想回来
然后说下国内的情况吧
很多人嘲笑过我回国后就拿了到手6k的工资
说白在日本念书了
其实没什么工作经验回国的 哪怕你是海归硕士 有语言优势
人家也只能给你出到这么多 gongzuo我在国内的公司是做hr的 见过双学位的英国,日本两国研究生来应聘的
由于没有工作经验 她的要求薪资就是税前6.5k
所以小伙伴们如果有机会多攒攒工作经验还是很重要的
但是说实话 个人是觉得国内的生活更加丰富些的 比如说氛围 玩耍地 食物之类的
工资嘛 肯定和日本没法比 但消费水平不一样 也就不多说了 个人想法不同 没有谁对谁错
嗯 大概就是这样

G团 发表于 2019-7-9 09:39
为啥要回日本?怎么和网上那些五毛小粉红说的不一样阿
国内不是钱多,机会多,生活方便吗?
为什么一定要来 ...

消消气,目前没证据表明楼主也是那种分红脑残。楼主只是向到日本来工作而已。