小春网

注册账号

特殊时期的我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
连绵的阴雨,像极了心情。总是等待着一阵风,吹散我抬头可见的阴霾,让我再次沐浴阳光。
  我时常疑惑在这速食节奏的社会,是否还有一份超越时间的纯粹等候?是否人人心中还保留着一份不想失去的回忆和惦念?

东京的夏季,除了炎热外,也释放了城市积压已久的激情。对于奔波在这城市很多人来说,两点一线的生活,只有汗腺进一步发达,而泪水早已经被生活的压力干涸。不知是不是城市太寂寞,拥挤的人群中,往复间,我仍然找不到自己的背影?还是这座城市太空洞,总是等不到曾经誓言的回声。很怀念,一个人哼着歌前行的日子。

一处沙漠,一处繁花。一次次不寻常的经历,让我明白感情的沉淀不是那份声嘶力竭,而是无论你在哪里,我都会抱着曾经不变的初衷,好好的生活下去。如今海外的生活状态让我早已习惯了独立。

今天读了你写的文章,我开玩笑的说你中文好差,你说让我给你写评价。我当时是会心的笑了。洋洋洒洒的文字,满篇的情感流露,不经想起一句,果真是名副其实理工男的杰作。你曾经说自己很笨,没有留到我的电话号码,我其实感知你的力不从心,你应该明白每一天有多少人会面临着曾经自己的亲人,亦或是最爱自己的人突然消逝。牵着再紧的手也会突然的杳无音讯…
    这城市的孤独或许会依旧存在,但相信我总会带着爱,坚持去好好生活。因为还有想要去照顾的人,还怀着一份期待在不远的未来去邂逅,还想要遇见那个更好的自己。

嗯。。。。。。。

明白。。。。。。每个月总有几天不方便
回复 1 0

不爱是一生的遗憾,爱是一生的磨难

———张爱玲
回复 3 1

头像被屏蔽

小剛 发表于 2019-7-5 23:50
嗯。。。。。。。

明白。。。。。。每个月总有几天不方便

你的幽默感冲淡了我悲观的情绪

日銀短観 发表于 2019-7-5 23:57
不爱是一生的遗憾,爱是一生的磨难

———张爱玲

好久不见美女姐姐

能开口说出的委屈,便不是委屈,
能离开的人,便不算是爱人。
——张爱玲
回复 1 0

柠檬香气 发表于 2019-7-6 10:34
能开口说出的委屈,便不是委屈,
能离开的人,便不算是爱人。
——张爱玲 ...

“能”字需要多大勇气和成熟的沉淀才会变成“便”

linian2019 发表于 2019-7-6 00:01
好久不见美女姐姐

想和你分享下面一首诗
爱自己 爱生活 爱一切美好。

要一个黄昏/满是风/和正在落下的夕阳/如果麦子恰好熟了/炊烟袅袅升起了/那只白鸽贴着水面飞过/栖息于一片芦苇/而芦苇正好准备了一首曲子/如此,足够我爱这泥泞破碎的人间

——余秀华