小春网

注册账号
楼主: idatte2018

从五个维度看凤凰男

mylife4066 发表于 2019-7-5 10:41
在家只有我能敢怼他、我不在乎他那点面子、我不在家、他就冲老大、我妈身体不好、经常因为不想因为气坏自 ...

为啥你爸那么怕你啊?

头像被屏蔽

写了这么多文字辛苦了,分析的过程让我认识到了新词组。个人认为这个凤凰男的表现行为习惯,多数是来自成长环境吧,根深蒂固的封建社会的残留产物。现在山里的孩子也还是和淳朴善良可爱的,中高大的学生也有没有太多区域感,楼主描述的是中年男吧?这样的话应该是70,80,90初期的人群。60以后的人算做老人家吧。面对老人家我想我们只能说他们辛苦了半辈子,余生喜欢怎么样就怎么样吧,顺他意就好。中年男的生活状态和习惯也是可以潜移默化的。我不太主张先把人主观的戴上凤凰男的帽子。我认为人的性格和生活环境是会影响他判断和解决问题的。然而作为女性遇到了这样的人才是最好解决的。性格明显。优缺点分明。只要策略得当,绝对是一块尚好的天然玉石,有雕作的潜力和改造空间。但前提是你必须爱他。
回复 1 0

爬楼好辛苦哦
不过,
该楼爬得心甘情愿呢
至少,
我从“凤凰男”身上能看到
努力、向上、人性和本能
只要能持续地保持学习能力
随着涉世及阅历的深、长
私以为
总好过纨绔之徒

遂不量力乱和一首
《栖梧桐歌》
梧桐树下梧桐囡,梧桐易栖凤凰男。
举案齐眉平难意,择木良禽究可堪。
晴川历历梧桐木,芳草萋萋鸳鸯滩。
正道沧桑天亦老,利禄功名来涅槃。

pss:和毕即走,绝不回头
回复 2 0

mylife4066 发表于 2019-7-5 18:32
不知道、用我妈的话说、每次我爸去机场送我都哭、也许是总不回家吧

我爸也怕我。。。其实那就是父爱。

父亲其实是比较喜欢女儿的。

头像被屏蔽

linian2019 发表于 2019-7-6 07:37
写了这么多文字辛苦了,分析的过程让我认识到了新词组。个人认为这个凤凰男的表现行为习惯,多数是来自成长 ...

看到你这么认真的回复,深感欣慰。
同样一块璞玉,既有人嫌弃其粗鄙,也有人可以把它雕刻成精品。你属于后者,应该是个充满自信的女人。

我也不赞成随意给一类人给人戴帽子贴标签的行为,所以想给习惯性思想懒惰的朋友,还有我自己,整理一下思绪,所以才有了这篇帖子。
极端令人厌恶的凤凰男,终究是少数,那些能力既高,又能搞定老婆的,还能搞定周围人的,在我们这些俗人眼里,反倒是崇拜的对象,是大神。
所以,标签式的思维,实在是害人不浅。

我基本同意你的看法,目前农村物质生活也很丰富,下一代人看到这个词说不定会发笑。

话说回来,上世纪八十年代的年轻人,上了大学就自然成为体制内的人,被称为人中龙凤也不为过。后来自费上大学这些人,如果也默认自己是凤凰的话,我只能表示呵呵。

凤凰男,以及被误认做凤凰男的中年男人们,大可有一点自我解嘲的态度,哈哈一笑。多些自我反省的精神,多检讨自己,对老婆好点儿,少点控制欲,克己宽人。同样的话,也送给我自己。

Godiva0 发表于 2019-7-6 09:23
爬楼好辛苦哦
不过,
该楼爬得心甘情愿呢

你爬楼辛苦,谢谢你高能量的回复!

也谢谢你提供的角度,凤凰男是hungry的,这一点要好多草食男。

诗写的很好,很文学。

头像被屏蔽

卡卡卡卡卡1 发表于 2019-7-6 10:15
意思是日本人在上海以外的人身上秀优越了?我不知道你在胡说八道什么还是思维能力本来就是乱的,来过日本 ...

总的来看,日本人大多活在自己的世界,跟外界的交集也大多限制在有限的范围内,你说得很对,现在的日本人秀优越的是比较少的。

但是,我说的秀优越也是真实存在的,公司同事一起吃饭,如果彼此比较熟悉,也是可以秀一秀的出身的:东京的高高在上,横滨的不服,神奈川的稳居老二,奇玉和千叶为争老三打得头破血流,哈哈。
要问王san你是哪儿人?山东--不知道,上海--斯高意。

如果因此刺激到某些朋友,我表示歉意,如果因此因此而地域之争的,也可以歇息了。