小春网

注册账号

我把国内的房子卖了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本八年了, 去年在日本买了房子,孩子明年也要在日本上小学了
国内的房子去年又涨了一波,留着出租收入也不可观,家人一致决定变现合适,现金为王嘛。。。。。

发个帖介绍一下,留个纪念吧。

房子坐标,辽宁大连。
工薪家庭,就这么一套婚房。
2009年我念研究生时,老爸给拿的首付买的。
90平,9400元一平,总房款85万,首付40万,每月贷款3000元。
后来决定要来日本,拿到房子后一天没住,简单装修,2200-2700租金,出租了8-9年。
期间有一次还贷10万。
2019年,整十年,21000一平,总房款190万卖掉了。
剩余银行贷款加各种手续20万,到手170万。

从此,我在国内就算无房户了,如果国内房子再暴涨,自己也就不会像以前那么淡定了。
不知道这个决定是对是错,wait and see。。。。。

如果如果不地震,海啸,战争的话,没什么。
如果地震等等,需要全家回国的时候,你会发现那个钱你买不到好的楼盘了。

我也把大连的房子卖了~~
不过又在大连以外的地方买了套房。

大连的房子还是看地脚吧= =
我家高新园区的房子是15年1万3买的,前几天问中介,已经2万4了。。

★飯飯★ 发表于 2019-7-2 13:46

我计划过两年把房子卖了,在稍微远点的地方换个3居- -

水调歌头 发表于 2019-7-2 13:45
如果地震等等,需要全家回国的时候,你会发现那个钱你买不到好 ...

这房子10年了,物业管理混乱,楼下成菜园子了,回国也不会去住的。
你说的情况,只要房价别再暴涨,再买一套也是分分钟的事。

★飯飯★ 发表于 2019-7-2 13:46

全款买的吗,现在都限购,怎么操作能再第三方城市买房?

水调歌头 发表于 2019-7-2 13:45
如果地震等等,需要全家回国的时候,你会发现那个钱你买不到好 ...

想这些没啥意义

头像被屏蔽

只要日本不发生大地震你就没事