小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 婚姻的意义是什么呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
满屏的征婚征友信息!
都了解什么是婚姻吗?
婚姻是围墙,以前总听大人们这样说
但不理解是什么意思,自己跳进来了才知道是怎么回事
看到这么多人还要往里跳,真想说一句婚姻是围墙
羡慕把婚姻经营很好的人,是一种能力,智商不够后天补也不好用
柴米油盐酱醋茶。。。发发牢骚

评分

若海 + 11 很给力

就是责任,也是个窝啊。不然社会更乱套了

一直在路上57 发表于 2019-6-25 11:12
就是责任,也是个窝啊。不然社会更乱套了

已经很乱了,
喜欢那个车马慢,一封信都要走很久的年代。
那个时候活得虽然很累,但有意义,
现在大多数人都麻木了,没有追求没有梦想,
活得也不见得轻松,反而更累了。

不结婚同居的话不受法律保护。如果另一方需要介护,或者将来离婚,抚养费和财产分割都要考虑。

你乱过没有

Belove 发表于 2019-6-25 11:17
已经很乱了,
喜欢那个车马慢,一封信都要走很久的年代。
那个时候活得虽然很累,但有意义,

你乱过没有

婚姻的付出与努力!

个人观点,不一定对。一个人可以过得挺好,三观相似的两个人一起更有趣,两个人一起敢承担更多风险,让彼此都变成更好的自己,始终缓缓流动,不会停下。这是我理想的婚姻…不过大概也因为抱着这样(不切实际?)的想法,才单着吧。。。与婚姻相比,找到那个愿意为之付出愿意共度一生的人更重要吧。
回复 3 0

Vistance 发表于 2019-6-25 11:48
个人观点,不一定对。一个人可以过得挺好,三观相似的两个人一起更有趣,两个人一起敢承担更多风险,让彼此 ...

说的很好
可现实太露骨

好的婚姻是非个人利益契约。不好的婚姻就是一种单方面的卖身契。
回复 1 0