小春网

注册账号
楼主: wiusa8

[签证问题] 永驻提交5年的年收要求?

gyome 发表于 2019-6-25 12:46
有些人的传言都是真理,比入管局长懂的都多

可不是咋的,我刚才赶紧去法务省入国管理局网站查了,是修改了一些要求,比如纳税证明由3年变5年了,还有开始要年金缴纳证明了,可是,可是,哪里有写关于年收入最低必须达到多少钱的规定呀,我特意一句一句看的,没有呀,啥玩意必须要年收入300万以上呀,反正我不信

昨天横滨支局交的~~~5年的课税证明等等 入管局的姐姐还说了一句,哟你开了5年的啊 好开心的样子 呵呵呵

我也没过300万~~~祈祷吧

坚定信念 发表于 2019-6-25 14:47
可不是咋的,我刚才赶紧去法务省入国管理局网站查了,是修改了一些要求,比如纳税证明由3年变5年了,还有 ...

我6月被拒了。直接问入管说我中间一年少于300万。叫我明年上300再去申请,没想到现在要5年。。我日

同意楼上,以前也只是要求提交三年缴税证明,没有说要最低年收啊

应该是税收  部是年收

日本公务员不知道“人间疾苦”特别是入国管理局的年轻工作人员。他们比一般日本人要了解外国人,但是不懂外国人(当然也有不需要懂的理由,没必要懂,外国人能不能来日本,不关是工作生活学习,对于他们来说没啥直接影响)
年收300万日元,虽然不是法务省的要求,但是对于入管审查签证的人来说,300万日元是他们觉得在日本生活一年基本的费用(也有可能是内部文件上有标注,这个就不知道了)
之前看过一篇帖子,说是有抚养着的问题,当中有人做出解释,同样一个300万日元,一个人花和两个人花,或者一家人花,300万日元的性质(或者是说价值)就变了。
我3年前去法务省确认过归化的事情,当时在NPO组织上班,工作了4年多没奖金,没涨过工资,年收都不到250万(税后金额大家自己算),当时法务省的窗口的工作人员这么说的,你的整体状况(在日年数,学历等等)可以申请,但是年收是个问题,你这个年收归化以后,可以申请低保户了,作为国家来说,变成低保户了,国家困惑,,,,,,,
之前工作是办理留学的,所以没少和入管打交道,第一段话是有根据而说的,在之前实际工作中遇到的事情。虽然不是我个人的,作为当时工作单位的一员确实很气愤。
回复 2 0

yy5280221 发表于 2019-6-25 14:17
这一个个还蒙在自己的井底

我问律师拉 律师说暂时对永驻配偶没要求五年 要求三年 就职的就要求五年甚至更长 年收俩百多万没抚养没关系 日本人配偶要求一年课税和纳税

开五年课税和纳税要3000块钱。真的是伤。

wiusa8 发表于 2019-6-25 16:27
我6月被拒了。直接问入管说我中间一年少于300万。叫我明年上300再去申请,没想到现在要5年。。我日 ...

具体是哪一年没有300万?

健康快乐97 发表于 2019-6-25 06:24
谁说要五年 入管说的吗

最新的政策 入管局网上有 7月1号开始