小春网

注册账号

[手续参考] 未婚夫是日本人。想拿国内红本本结婚证该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位好!
想问一下大家,我与我的未婚夫去大使馆办理婚姻登记手续时,是不是不能领取中国的结婚证(红本本)?
听说只有双方都是中国人才能领中国红本本?

如果不可以领取,可以告诉我应该如何办理手续才能成功领取红本结婚证吗?
我听说在日本先办理了结婚手续的话,回国就不能按照未婚身份领取红本结婚证了。
只有已未婚身份先带日本人回中国办国内的手续,才可以领取红本。请问有这方面的说法吗?

希望大家不吝赐教!
谢谢!

大使馆领事馆

中国大使馆仅受理双方当事人均在日本具有6个月以上合法在留资格的中华人民共和国公民的结婚登记申请。要求结婚的男女双方必须亲自到大使馆办理结婚登记手续,男方不低于22周岁,女方不低于20周岁者方可在大使馆登记结婚。
中国大使馆不受理当事人一方为外国公民的婚姻登记申请。请当事人前往日本市或区役所申办有关手续。
实在想要中国的结婚证,就回国到所在地的涉外婚姻登记处办理。
回复 1 0

买个套子

我和我老公就是在国内领的红本,你去查一下你国内的地方哪里有办理涉外婚姻登记的,然后再问问需要什么材料,弄好去办理就好了
回复 1 0

恭喜恭喜

只能回中国领吧,还得在办理的日本结婚手续之前才行。我老公也是执着地想要小红本,所以我们就先回中国办了结婚手续

只有回中国领。
不是很难吧?
不打算回中国,要那本红本子也没有用啊

头像被屏蔽

红本只能回国领、大使馆不发红本。貌似蛮多日本人喜欢红本、