小春网

注册账号

就职签证开公司问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是技术签证就职于日本公司,现在有朋友想用我的名义开个公司(个人原因他自己的不行),以下问题想请教一下。(绝对信得过的朋友,被骗的可能性可以不用担心)

1我现在的技术签证会允许另外开公司吗?
2新公司只用我的名字,不会给我发工资,税金保险年金都不牵扯,我还是自己的日本公司正常走,会被我的日本公司或者入管局发现吗?
3如果被发现会有什么影响

有了解相关的请解答下,谢谢大家。
好像就职不可以开公司吧。想开公司 你要转投资经营签证

最直接的问题,干与签证不符的勾当。
回复 3 0

不走税金什么的,被发现的几率大吗

这个很有危险啊,想查你就没跑,毕竟公司是你的名字,不交税也是不可能的
回复 1 0

后天 发表于 2019-6-15 09:42
最直接的问题,干与签证不符的勾当。

不是一回事,你说的是就劳,开公司不是就劳。

经营许可在留,对经营场地、雇佣员工数量有要求。

也就是说开始申请签证的时候场地已经组好了,说明公司都已经开始运作了,才有资格申请经营许可在留。

具体什么情况需要咨询入管局。

公司违法,欠税,欠债社长都要负责任。对于你来讲没有任何回报,却承担全部风险。

他不方便你更不方便

1.不允许
2.一般不会
3.看公司制度。一般情况没影响,个别极其严重的情况下,你会被公司辞退并被告上法庭。

正常逻辑看待这个问题
你的这位朋友根本没拿你当朋友
你在他眼里就是一个可以利用的工具