小春网

注册账号
楼主: yufei1314

永驻申请,有料求一个保证人

10年都没有一个可以做保证人的朋友吗?

直接用保证人代理会社也可以,金额3-5万日元吧。外国人找个办永住保证人的真的不简单,用这个服务的人不少。不过用保证人代行服务的是最后手段,如果能找个熟人给你当担保人,那是最好不过了。哪怕给你朋友钱,所谓肥水不流外人田。不过我也是同样想法,能办永住的人都是来日本超过10年以上的,难道你这10年就没有一个能给你当担保人的朋友吗?这也混得太惨了吧。

http://tokyohoshonin.com/fidelity.html (如果是东京住的人,直接去这家就可以)
http://www.hoshonin.jp/price.html (这个公司可以网上申请)

substar818 发表于 2019-6-20 03:11
直接用保证人代理会社也可以,金额3-5万日元吧。外国人找个办永住保证人的真的不简单,用这个服务的人不少 ...

别想当然了,要是每个人都按照你说得那样,保证会社早不存在了。 甚至我怀疑你懂个毛线! 日本社会就是能用钱解决的事情绝对不用人情。 这也是日本人宁可贷款不去问亲戚朋友借钱的主要原因。

人与人价值观不同,我是宁肯掏几万花钱办事也不愿意麻烦别人。毕竟异国他乡真正意义的朋友不多。我不愿意给朋友添麻烦

优雅的堕落 发表于 2019-6-20 04:23
别想当然了,要是每个人都按照你说得那样,保证会社早不存在了。 甚至我怀疑你懂个毛线! 日本社会就是能 ...

首先我想声明,人活得环境真的是不一样,不可一视同仁。我这边的社会背景和认识的朋友圈肯定跟你的不一样,自然就会出现不同的价值观。
我这边办永住全是我大学毕业后来日本的学姐学兄们,都是相互当担保人,大家也没想着收钱。需要担保人的那个人付钱给当担保人的学长,然后学长拿着这钱请大家聚一起吃一顿,然后庆祝一下申请人就快拿到永住。就完事了。

北方人一定是比南方人豪爽一些,大多都是相互帮助,我身边的东北的北京的山东的都是这样办下永住的。
不过我身边的朋友的社会背景也比较特殊。我学姐学兄,NEC,花王,brother,電通的职员,有一半是高度人才签证。而且都跟我在国内有交情,我们的父母在国内都还有联系,比如哪个学长回国,我父母想给我捎点东西,我学长都会特意跑到我家里去取过来,然后回日本时给我。我真的是不担心他们会黑在日本或是拿到永住后会干违法的事情。

南方就惨多了,我听说福建或是广东人,亲戚都不愿意给当担保人。我只能说南方人在日本混人品混得太差了。对了,最近刚知道的,我原来同事(不是我朋友,没交情),上海人。来求我当担保人,想办永住,被我拒绝了。他说他问了他原来大学和大学院的所有同学,还是现在工作的同事,还有在日本的一个亲戚,都不同意给他当担保人。我跟他没半毛钱关系更不会同意了。上海估计也跟其他南方人差不多情况。

10万  联系我

头像被屏蔽

你可以让你的保证人提交的个人收入信息自己寄到入管局,这样你也可以不用看到他的信息了。
回复 1 0

substar818 发表于 2019-6-20 04:32
首先我想声明,人活得环境真的是不一样,不可一视同仁。我这边的社会背景和认识的朋友圈肯定跟你的不一样 ...

孩子,可见真的层次决定圈子。我是一个标准的东北人。当初和你的想法一样。 我曾经干过几年キャバ的店员以及几年牛郎。说实话客人中超大手的社长,主干接触过不少。从他们的言谈举止上就能看出来。 层次越高的人约不给人添麻烦,而且懂礼貌,内敛,习惯用钱解决事情。

其实我想说靠不靠人帮助取决于对人的态度,和是否替朋友着想。当初我也经常一句话就把朋友的新车接走。事后父母教育我,就是朋友本人好爽,也要考虑人家老婆家人是否真的不介意。毕竟谁都不是孤家寡人。
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽