小春网

注册账号

[育儿成长] 请教一下各位妈妈们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家宝宝马上四个月,今天去检察,身高64.5 体重13斤多一点点。好像偏瘦。刚出生时六斤多,第一个月长了三斤,后三个月才长了四斤。宝宝三个月大的时候开始三个小时喂一次,中间会喂喝水或果汁。

各位妈妈的宝宝们四个月大的时候身高和体重大概是多少?多长时间喂一次宝宝?宝宝一次大概会吃多少?

请有经验的妈妈们指点一下

你宝宝算是标准的吧。

别担心,转个给你做参考。

楼主有母子手帐吗?上面应该有孩子的生长曲线、平均值什么的,对照着看一下,只要在正常范围,就不需担心
孩子胃口有大有小,一次的量根据宝宝胃口需要,每天的总量达到标准就行了。我家孩子小时候就是特别不能吃,大号的奶瓶买了就没用过,每顿120cc是上限 只好少吃多餐,比较累人。

原帖由 卡桑 于 2008-4-2 13:56 发表
别担心,转个给你做参考。

谢谢,看这个比例好像是刚刚好

原帖由 猫言无忌 于 2008-4-2 13:58 发表
楼主有母子手帐吗?上面应该有孩子的生长曲线、平均值什么的,对照着看一下,只要在正常范围,就不需担心
孩子胃口有大有小,一次的量根据宝宝胃口需要,每天的总量达到标准就行了。我家孩子小时候就是特 ...

看母子手帐上,四个月的宝宝,身高60-65cm  体重应该在10kg左右。

我一直都是母乳喂养,宝宝每顿吃多少不是很清楚,每次都是吃到他不肯吃了为止。

可能也吃的不够多吧,我也试试多喂几次。

原帖由 晓敏 于 2008-4-2 14:31 发表

看母子手帐上,四个月的宝宝,身高60-65cm  体重应该在10kg左右。

我一直都是母乳喂养,宝宝每顿吃多少不是很清楚,每次都是吃到他不肯吃了为止。

可能也吃的不够多吧,我也试试多喂几次。

你看错了八
一般快2岁的体重才在10kg左右呢

原帖由 アイヤー 于 2008-4-2 15:39 发表

你看错了八
一般快2岁的体重才在10kg左右呢

我也怀疑是不是自己不会看。

本想传上来让大家帮忙看看的,

用相机照的也不清楚,放弃了。