小春网

注册账号

转贴:为什么会有人喜欢当垃圾搬运工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
“垃圾本身就是一个镜头,通过它,我可以看到查塔姆正在发生的事情。”
——安迪·帕特里坎
2017年7月5日,在美国马萨诸塞州的度假小镇查塔姆,那是一天最热的时候。我和搭档本杰明出现在毗邻的海边民宅那些巨大的后院里,背着绿色的大垃圾桶,把垃圾倒进垃圾车后斗。我跳上车后的踏板,准备去下一站,心想,尽管汗流浃背、浑身酸痛,身上好多虫咬的伤口和垃圾污水,但这份工作让我快乐无比。
和许多孩子一样,我在学步时就喜欢上了垃圾车。与大多数孩子不同的是,我一直没有放弃这种痴迷。8岁那年,我加入了YouTube上的一个社区“trashmonster26[size=1.125]”,一群志趣相投的人在那里发布与垃圾车有关的各种视频。
在接下来的九年时间里,我花了相当多的时间寻找各种型号的垃圾车——不仅在我的家乡圣地亚哥,还利用跟家人在萨克拉门托和波士顿度假的时候,追逐各种在圣地亚哥看不到的垃圾车。
我对这些车了如指掌,只消看一眼,就能说出国内几乎所有垃圾车的牌子、型号和年份。在过去的几年里,该频道已经累积了超过6000名订阅者和400万的浏览量。大多数和我有同样兴趣、年龄比我大的朋友,长大后都在做垃圾回收工作,这是我父母极力反对的。

。。。。。。。
。。。。。。。
转贴自:cn.nytimes.com/education/20190524/college-application-essays-money-part4

没有学历攀比,没有职业攀比,自己过自己的生活的高福利国家人民幸福指数高

yuirang 发表于 2019-5-28 11:46
没有学历攀比,没有职业攀比,自己过自己的生活的高福利国家人民幸福指数高 ...

美国其实算不上高福利国家吧,我觉得。

感谢你的回帖。
回复 0 1

thelawofone 发表于 2019-5-28 12:00
美国其实算不上高福利国家吧,我觉得。

感谢你的回帖。

欧洲有,他们名牌大学毕业跟高中毕业没有优越感
当总统跟普通工薪层没有优越感
上班比不上班也没有优越感,领的福利金跟上班的差不多

yuirang 发表于 2019-5-28 12:02
欧洲有,他们名牌大学毕业跟高中毕业没有优越感
当总统跟普通工薪层没有优越感
上班比不上班也没有优越感 ...

尤其是北欧,世界上最幸福的国家。