小春网

注册账号

[西日本] 带着爸妈游日本---大分汤布院,熊本阿苏篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一夜两天,带着爸妈去了大分和熊本,行程比较紧,天公也不做美,前一天一直是阴雨蒙蒙,但因为爸妈是第一次来,对什么都感觉到新鲜,玩得还是蛮开心的。

九州温泉在全日本都有名,而汤布院温泉更是众所皆知的温泉胜地。我们这次去的是汤布院郊区的半山上一个叫做“花由”的温泉旅馆。这所旅馆占地面积很大,客房却为数不多,分本馆和别馆。别馆的房间都带露天温泉,我因为预约的晚了些,只订到了本馆的房间。还好本馆也有客人专用的露天温泉和家族温泉,就是要多走几步路。我们住在本馆二层,据说我们的房间是眺望最好的的,但却因为连绵不断的阴雨,没能看到远处的风景。 旅馆的主人感到抱歉的送给我们四张他自己拍摄的相片,我们也只能在相片上领略一下晴天时的绝境了。

还好第二天开车前往熊本的路上,天放晴了,到了阿苏,已经是云淡风轻。火山的附近有个熊乐园,我也是第一次去,第一次见到那么多的熊,小的时候蛮可爱,长大后也是挺吓人的。 草千里和阿苏火山4年前去过,那个时候是夏天,草千里是一望无垠的绿,可惜这一次也许因为山里的春天来得太晚,山都是土色的,有些遗憾。还好爸爸对近距离观看火山极有兴趣,那天虽然是大风,但爸爸呆在火山口冒烟的地方一直在拍照,摄像,我和妈妈只好躲在躲岩浆的小石头房子里等他。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
熊本,,,,,,,,,,

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

原帖由 marvin 于 2008-4-2 12:21 发表
熊超可爱~~~
我也想带我爸妈去玩玩~~
请问楼主是怎么去的?自己开车吗????
能不能把简单的行程说一说乃?

开车去的呀,我没开,我在日本的保证人开车,第一天汤布院,去了金鳞湖,逛了逛汤布院最热闹的地方,然后回旅馆,洗温泉,第二天从旅馆到熊乐园,然后阿苏火山,其实行程蛮简单的,就是要有车:)

就是亚,我也是明年就职,就职了就没有时间出去了,,,
楼主加油,我还没考车票呢

DSCF1043右边那只狗熊的姿势太逗了。。。[.C81611]

原帖由 marvin 于 2008-4-2 12:32 发表
谢谢......
By the way~~
拿到内定了吗???你是什么学校的啊?

她是久留米大学,就职尚未成功,她还仍需努力

是啊,希望能在夏天前拿到内定阿,,,

大阪某上市经营咨询公司,在东京,京都,大阪有分公司,要求西安人,笈友推荐,每月回西安出差一周。前任是西安的美女学姐,同志社大学商学硕士,年薪460万日元,她去年跳槽到京瓷公司,现在缺一名负责和西安合作项目的职员,学部生不知薪水多少?想去的话,可以推荐给他们专务。

都是些好熟悉的地方啊,,可惜最近忙搬家都没有时间出去玩了,,呵呵  好开心的样子啊,,你真是个好孝顺的孩子,,,

看见3P的狗熊了
太猛了