小春网

注册账号

关于进口中国货物要不要开发票的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
夏天要运两个货柜过来,跟厂家那边已经基本签完合同了,这是第一次走货柜进口货物。
想请问下懂进出口贸易的和纳税方面知识的春友,在日本海关清关的时候要不要提交产品发票啊?还有明年确定申告时候要不要提供进货时候的票据?我现在是个人名义在做,还没成立公司。
不提供发票箱单你拿啥去报关 - -

话又说回来,这发票和箱单,没有的话也出口不了,你不用问,你的“厂家”朋友也会颠颠儿给你的鸭。

cynthia 发表于 2019-5-27 11:14

话又说回来,这发票和箱单,没有的话也出口不了,你不用问,你的“厂家 ...

谢谢了,我以前的货是走空运的,每次300kg左右,货都没开发票,因为开票价格比不开票价格贵13%。之前海关申报信息价格也是按不开票价格申报的。集装箱进口的大口货物申报清关时候必须提供产品发票吗?

cynthia 发表于 2019-5-27 11:14

话又说回来,这发票和箱单,没有的话也出口不了,你不用问,你的“厂家 ...

厂家建议是不开发票,我也不懂啊

asd0453 发表于 2019-5-27 11:23
谢谢了,我以前的货是走空运的,每次300kg左右,货都没开发票,因为开票价格比不开票价格贵13%。之前海关 ...

你说的开发票,,,和你问的,发票的意思根本不是一回事。。。。。

算了。你慢慢琢磨吧。

cynthia 发表于 2019-5-27 11:36
你说的开发票,,,和你问的,发票的意思根本不是一回事。。。。。

算了。你慢慢琢磨吧。

别啊,和你说的是一回事,增值税发票嘛,开这个发票货价要涨13%。刚刚也在跟厂家经理沟通,他问了他们财务,财务说报关的话必须要开票的,貌似通过贸易公司出口货物的话,这13%的增值税还能退回来。是这样的吗?如果懂的话麻烦指教一下啊,能帮我很大忙,之前网上也查了很多,都没查明白

进出口报关和清关用的是商业发票,一般国外公司直接从中国的工厂下单进口出货的话都走fob价(出厂价)进口货物,因国外公司不需要做退税,也做不了退税,所以也不要开国内的增值税进项发票。商业发票是厂家出货报关时自己制作的,内容有:发货人、收货人、通知方、起运港、目的港、、发票日期、运费条款、货物描述、数量、单价、总价,付款条件,双方的收付款银行账号等要一一列明。最后还要加盖双方公司的公章。

你讲的发票是什么东西?日本这边海关要パッキングリストとインボイス
中国那边出jing时候要啥不知道,出境的时候不是有国内的公司吗

asd0453 发表于 2019-5-27 11:46
别啊,和你说的是一回事,增值税发票嘛,开这个发票货价要涨13%。刚刚也在跟厂家经理沟通,他问了他们财 ...

你主楼问的问题根本不是增值税发票。。。所以和我说的根本不是一回事,你要理解为一回事。。。行了随便你吧

nuinui 发表于 2019-5-27 12:00
进出口报关和清关用的是商业发票,一般国外公司直接从中国的工厂下单进口出货的话都走fob价(出厂价)进口 ...

谢谢啦,帮了我大忙了。