小春网

注册账号

今天有时间,写写朋友最近的烦恼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有一天,最好的朋友跟我说,我要是离婚怎么样。我打趣说,你们难道又要买房子了吗。

背景介绍一下,主人公是本人高中时期直到现在最好的朋友,大大咧咧的东北女孩,本科毕业。
老公,东北人,独生子,大专毕业,两人毕业后经好友介绍走到一起,均为农村出身。
认识后男生做技术,赚得不多,从一开始的两千多到现在五千左右,年底还有个3万左右的奖金,粗略估算十万不到的样子,
不太上进,举个例子,自己不想去公司会打着媳妇的名义,比如媳妇生病之类。
女生做销售,从一开始一千五到现在月到手一万多加季度奖金,年20万出头。很辛苦,无论冬夏,不出七点肯定要出门,举个例子吧,满月就出去跑业务。应酬多,但基本上都是带着老公,除非出差。生活在2.5线城市,有住房130多平,儿子四五岁。一直奶奶帮忙带。

她说,她老公过完年总找碴吵架,说她不关心他,最近这个月老公跟她要了七千多生活费,她感觉很奇怪,就查了老公最近的TB纪录,发现他买过几套情侣装,而且想起清明节,老公说自己抑郁要去旅行,就查了他的消费纪录,发现他年后一直在给一个网红砸钱,清明节一起去了三亚,旅行开房滚床单。粗略的拢了一下,男方卡债约十万块。

她说她很崩溃,经济上依赖不了,精神上貌和神离,如果他被骗被抢哪怕是去赌她都认了,他真是太让人失望了,还不如离了算了,要他有什么用。也一直在自责说自己我最近太忙了,没有看住他。

婆婆的态度,你们该怎么办怎么办,就是离婚你也不用顾及孩子,我也在这儿帮你带。

老公的态度,我错了我改,我的窟窿我自己填上,不想离婚。最近就是在拖,可能觉得过一段时间我的朋友不生气了就一切恢复如初了吧。

除了心疼她,我真的没有好主意给她,年纪三十出头,孩子四五岁,事业刚有起色,上有老下有小。我理解她就是没有这十万块的窟窿,老公的错一样不值得原谅,千万次回头的机会他却毅然谋划了这次背叛,而老公的意识里,这就是一个比较严重的错误,改正还是好孩子,显然道德底线不在一个层次。我跟她讲没人可以帮你做选择,生活就是摸索着前行,如果觉得实在不舒服,无法接受,那就换一种生活,人就一辈子,怎么舒心怎么活。生活给你一记耳光你能接住,塞你嘴里一只苍蝇呢。

想起多年前跟老公说过的话,触碰道德底线的墙不能撞,撞了就回不了头。

最近就是在拖,可能觉得过一段时间我的朋友不生气了就一切恢复如初了吧。

exo me???

这样还不麻溜离婚,这男的应该有。。。过人之处?。。。

cynthia 发表于 2019-5-27 10:49
最近就是在拖,可能觉得过一段时间我的朋友不生气了就一切恢复如初了吧。

结婚容易,离婚谈何容易,房子也是两个人的名字,希望和平分手,目前还不想走法律程序巴。

nlf21xsy 发表于 2019-5-27 10:54
结婚容易,离婚谈何容易,房子也是两个人的名字,希望和平分手,目前还不想走法律程序巴。 ...

2.5线城市年薪20多万30代初女,竟然被欺负成这样?只能说自己包子(拎不清)。

你说的对
没有人可以给别人的生活做选择

如果是我,肯定选择离
你朋友也是要强的人,自己可以养活自己养活娃
未来的路还长,要用后半生去吞下这只苍蝇,甚至是还会有更多苍蝇
不如自己努力奋斗

cynthia 发表于 2019-5-27 10:56
2.5线城市年薪20多万30代初女,竟然被欺负成这样?只能说自己包子(拎不清)。 ...

一个太忙一个太闲了,她确实洞察力不是很敏感。

chou0l0chou 发表于 2019-5-27 10:57
你说的对
没有人可以给别人的生活做选择

不由得想到自己,是不是要做好心理准备,应战苍蝇的突然袭击。

说实在的,这个很难给意见。
身边也有亲戚出轨,然后又回来和好,两人正常过日子的。
也有出轨就离婚的。

离婚说起来简单,实际上是很难的。不仅仅是钱,还有心理。
只能当事人自己拿主意了。
回复 3 0

nlf21xsy 发表于 2019-5-27 11:10
不由得想到自己,是不是要做好心理准备,应战苍蝇的突然袭击。

其实婚姻挺难的
分得太清,太计较得失,感情也就没了
完全相信,忘我地投入,一旦事情突然发生可能打击会非常大
自己有个心理准备也是好的吧
回复 1 0

头像被屏蔽