小春网

注册账号

[其他] 友情提示电信诈骗,希望大家不要去接这种号码

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天下午13点59分这样,突然一个来电显示几个英文字母的电话打进我的手机里,当时我没去想那么多,就接起了电话来,电话那头传来自动语音,说你有一份快件在大使馆里,今天是最后一次通知,如需要确认请按一号键,如需要人工服务请按一号键,说来说去就一个一号键,我毫不犹豫的按了一号键,刚开始一直重复的一句话,给忘记了什么话,就是暗示对方忙,暂时无法接通,大概同样一句话重复了五六遍之后,终于有一个中年男子带点闽南语口腔接了电话说;你好有什么事吗?(口齿有点不清晰),我说刚才这电话提示我有个快件在大使馆里,对方就说:你的公文号码是多少?我一听蒙蔽了什么是公文号?就回答说:不知道多少,然后对方要求我说出自己的姓名什么,说帮我查询一下,我越想越不对劲,大使馆里怎么会是闽南语口腔,难道是台湾办事处给我打电话,我就问对方你这是什么地方,对方回答说:中日大使馆啊!我说:哪里的中日大使馆,对方回答说:东京的,我说;东京什么中日大使馆,对方有点不耐烦了说:东京中日大使馆你不晓得吗?这句不晓得吗更能让我确定了这个接线员是闽南腔调,我头脑一下子浮现了电信诈骗这四个字,于是就跟着他耗时间,就回答他说:什么中日大使馆不知道啊?当时我儿子在哭,我老婆在说话,对方很不耐烦的说:不知道算了,你陪你老婆吧、然后挂了电话,挂完电话后,手机里通话记录显示未知来电,希望大家不要被这个电话号码给骗了
◆空调拆卸,安装,清洗,充ガス◆店铺设计,装修,解体◆高价买取电器,家具,着物,古董等◆紧急退房清空,房屋清扫◆家庭ゴミ,业务ゴミ处理◆和風商事株式会社◆搬家,中古品回收贩卖,空调拆装,粗大ゴミ处理◆电话:080-9193-6533;微信:guofeng1940

接到很多类似的电话.他们的号码都是我们在各大华人网站上发帖被提取的.还有国内号码打过来.声称刚来日本的劳务人员.要买你所发帖的物品.问他他在日本哪里.东京市千叶县.直接笑歪了.不做足功课就想诈骗..目的就是套你姓名.住址等个人信息.

我也接到了这样的电话,正好往国内邮东西期间接到这样的电话。说我的邮包联系不到收件人,是最后通知,开始也是语音,之后让按9,也是个男的接电话,一张嘴就问我有什么事,之后就问名字。我一听不对呀?一般接起电话不都要先自报一下自己的工作单位和名字吗?直接就挂掉了
我还以为就自己接到了呢
大家真的要注意了!!!!

顶起来

我也接到了,,,自称是大使馆的是说有人贩卖银行被查到有我的银行卡,要确认之类     还好我是个穷鬼就一张卡,希望大家注意

顶起来

我也遇到过,说是我的快递里有违禁品,需要去大使馆办理登记,还让我快点去找他,但是我根本没有邮寄过东西,所以也就没理

头像被屏蔽

我己经接5个这样的电话了,今天又接一个,我就说了句日语もしもし那头一句话也没说,直接挂电话了。