小春网

注册账号

[语言学校] 回忆孩子这几年备战留日的路程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子今年总算上了日本的大学。回忆这几年备战的过程,真是走了不少弯路, 今天把这个过程写下来,给后来人做参考。可以减少很多费用。希望此贴能帮到需要帮助的人

儿子从小喜欢日语,我作为新时代的妈妈,孩子有喜欢的东西都全力支持他去学。他小的时候,大概四五年级的时候,说要去学日语,然后我就把他送到我们家附近的一个 学校。这个学校里就是培训一般的那种,想在日企工作的那种人,,能简单的说点日语的。全部都是大人。然后我就没事儿就把他送到那儿去学,就这样子稀里糊涂的学了一年多吧。后来,然后到他上高一的时候。我说你学日语也学了一段时间了,我说你不如好好的学上一年,然后考个证书,所以。高一前的那个暑假,我们就把他送到当时上海一个很大的一个机构学习日语,后来,然后再因为孩子很有语言天赋。后来在高一快结束的那一年,他就考到了N1证书。

一切都是命中注定啊,本来我们孩子是在上海一个很好的高中里读书的,准备参加国内高考,在国内上大学的。但是到高二的时候孩子可能压力太大,然后不太愿意学习。最后没办法, 家里决定让他还是去日本留学,这样子我们就踏上了备战日本留学的道路。

等后续

我至今记得我当时是怎样下定决心让孩子去留学的。那天我到孩子学日语的地方去接他,突然想起来去问问他们的留学部。我先走进一个门口挂着留学部的房间,接待我的是个中年女人。我就开始详细的问她。留学怎么操作,需要考什么试。需要社会活动么?哪些大学哪些专业比较热门。这位女士被我一系列问题问懵了。 我看着她,感觉把我儿子的终生大事交给她实在不放心。我想想就算了。跟她告别了我就出来了。心里想,这个留学的事估计悬

我没走几步,又看到一个房间挂着留学部。我心想,难道还有一个部门? 于是我走进去了,房间一个人没有。我正准备走,门口进来一个眉清目秀的小伙子,他问我;‘你是来咨询留日的么“

我点点头说是啊。他就请我坐下。我们攀谈起来。。。然后。儿子留日的事情几乎就被定下来了

当时是这样的,孩子N1证书已经有了,并且分数还挺高,加上儿子所在的高中非常好,所以他们预估的就是孩子应该能进日本前五的大学。。。

我至今记得我当时是怎样下定决心让孩子去留学的。那天我到孩子学日语的地方去接他,突然想起来去问问他们的留学部。我先走进一个门口挂着留学部的房间,接待我的是个中年女人。我就开始详细的问她。留学怎么操作,需要考什么试。需要社会活动么?哪些大学哪些专业比较热门。这位女士被我一系列问题问懵了。 我看着她,感觉把我儿子的终生大事交给她实在不放心。我想想就算了。跟她告别了我就出来了。心里想,这个留学的事估计悬

我没走几步,又看到一个房间挂着留学部。我心想,难道还有一个部门? 于是我走进去了,房间一个人没有。我正准备走,门口进来一个眉清目秀的小伙子,他问我;‘你是来咨询留日的么“

我点点头说是啊。他就请我坐下。我们攀谈起来。。。然后。儿子留日的事情几乎就被定下来了

当时是这样的,孩子N1证书已经有了,并且分数还挺高,加上儿子所在的高中非常好,所以他们预估的就是孩子应该能进日本前五的大学。。。        

施~shirleyshi 发表于 2019-5-25 22:57
我至今记得我当时是怎样下定决心让孩子去留学的。那天我到孩子学日语的地方去接他,突然想起来去问问他们的 ...

当时还有一个选择,就是sju英语留学项目。但是英文教授有限,所以此项目专业相对较少。所以我们还是决定用日语备考

再日本想上名校, 英语好是必不可少的要求。日本人都尊敬英语好的人,如果想上东京大学,托福105分是起步价。所以不仅要准备留学生考试, 还要准备托福考

静等你继续分享

写得很好噢,谢谢分享,等后续。