小春网

注册账号
楼主: 人InJapan

打算回国了,签证怎么办?

人InJapan 发表于 2019-5-22 12:20
光旅游的话确实如你所说。担心万一国内不适应。几年内还回来,留个后路 ...

如果是工作签证。放心,三个月没工作,签证就是失效的。别想着几年内还回来的事情。
回复 1 0

不要前怕狼后怕虎。既然决定回去了。干干脆脆办好所有手续回去。如果真适应不了,再重新办过来呗。男子汉大丈夫,一不做二不休。决定了,就水里火里毅然面对。破釜沉舟么。总留条后路啥也做不好
回复 1 0

想问下为什么回国,日本那么好
回复 2 0

有始有终啊去区役所相談下就知道了的啊。还有希望大家尽量做前人栽树后人乘凉的事,少做前人挖坑后人填的啊。给后人一条活路。。。。

彻底回国,如果不归还在留卡是违法的,最低盘你在留状况不良。
回复 1 0

你想延长签证,基本没有可能。

人InJapan 发表于 2019-5-22 13:00
这次更新后,正常的话5年,以后不打算再更新了。5年内也就是过来游玩一下 ...

不可以的!技术签证五年在留期间!你回去太久比如两三年后回来日本旅游用的是当时的工作签证入境的话,入管会注意到你的上一次出境记录的!这么长时间不在日本你需要提供海外出差之类的证明(职务证明书)或者理由书!
你回国了后悔了想回来,就算你侥幸通关入境了,这段时间的税收空白肯定影响你下次签证更新!更别说永驻申请了,需要从你重新踏上日本开始算起十年正常交税…
回复 1 0

丁丁车 发表于 2019-5-22 13:26
啥签证啊?工作签证的话,回国是不是要和入管局喊一下啊?永驻的话就不担心了! ...

不用,和入管没关系

扫黄组长 发表于 2019-5-22 19:21
不可以的!技术签证五年在留期间!你回去太久比如两三年后回来日本旅游用的是当时的工作签证入境的话,入 ...

我是永驻。办了多次再入国。我看了我所在区的说明,外国人也可以海外迁移

GaryKung 发表于 2019-5-22 16:43
如果是工作签证。放心,三个月没工作,签证就是失效的。别想着几年内还回来的事情。 ...

不是这样的,我朋友回去过1年半回来也没事。他当时工作签证