小春网

注册账号
楼主: 马甲12

贸易战中国必胜,不服来辩

Xyz7777 发表于 2019-5-21 15:13
没事,反正我也不懂一个youtube用户来日本最有趣的事是上小春看侃政治,政治在YouTube上一大堆,小春却让 ...

so你不是中国人,以后不能对你说中文

头像被屏蔽

偶尔跑跑 发表于 2019-5-21 15:18
我也看到不少,  老外都挺中国呢。

可惜,某些说汉语的。。。。。。哎~~~

前阵子出了一个ricegum在香港辱华,很多说中文的老外都拍视频骂他,包括英国的芳芳(他那个名字太难打了:P),美国的nathon rich也拍了很多关于挺华为的视频,更不要说那些在中国上过初中上大学的老外了,看到那些老外聚在一起拼中文笑都笑死了哈哈哈

头像被屏蔽

推特治国的川普应该一点都不慌,因为推特上已经好几天没出现过中国了,不屑一顾了估计。

zhaohezumm 发表于 2019-5-21 15:15
sorry我说话可能太含蓄了,我以为100%中国土生土长的人能听出我在说反话,so.... ...

不是太含蓄,是反讽得太low了,我借你反讽希望你明白谈政治是普遍现象,小春上这些既不特殊也没多认真,你长篇累牍专门说破反倒落了下乘,做人谦虚些好
回复 1 0

zhaohezumm 发表于 2019-5-21 15:16
so你不是中国人,以后不能对你说中文

我中文比你略好,好得不多,略好,毕竟曾经是熟练工。

偶尔跑跑 发表于 2019-5-21 15:36
老外的老百姓不服不行。

也有在台湾生活学中文的老外,这些老外都是入乡随俗,有些人来中文视频有些人拍英文视频,即使那些拍英文视频的也挺可观的,甚至更能吸引更多老外用户了解中国,昨天就看了一个看到下面老外的评论,说大多数对中国的印象都是通过台湾人,所以对中国印象很差,后来看了老外在中国拍的视频(英文的)才发现台湾说的中国大陆还是四十年前的中国,所以感慨万千,说通过老外拍的中国的英文视频很喜欢中国,你对中国了解越多就越喜欢中国,而跑中文视频的老外不是北大毕业就是交大毕业,也有在台湾做交换生然后又回到中国大陆的哈哈哈哈,原因是他小时候在中国呆过哈哈

偶尔跑跑 发表于 2019-5-21 15:36
老外的老百姓不服不行。

如果只是老外的中文视频也许他们只是想吸引更多的中国用户,但是很多老外拍英文视频甚至能让老外用户爱上中国,而且YouTube上很多爱国的海外华人,和这里不一样,唉上这一看,啧啧.....

zhaohezumm 发表于 2019-5-21 15:31
前阵子出了一个ricegum在香港辱华,很多说中文的老外都拍视频骂他,包括英国的芳芳(他那个名字太难打了 ...

yt不乏洋五毛,比如某个光头毒贩,还有些去过中国享受1.5等人待遇的更是站着说话不腰疼,兼听则明吧。