小春网

注册账号

[签证问题] 4月初递交工作签证更新,现在还没消息,内附详情,好慌!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
情况有点复杂,请容我从头说起。

我第一次工作签证是3年,16年更新过一次,批了3年,16年更新之后就辞职了,然后找了3-4个多月工作吧,我辞职这家公司和另外一家A公司因为在国内有新的业务,又叫我回去上班,然后我就去了,当时辞职的时候我记得没有向入馆递交辞职告知书,而是再次回到这家公司上班的时候,向入馆递交了之前辞职和再次回到这家公司的告知书,但是这中间差不多又3-4个月的空白时间,而且期间我还回国了一个月,我记得当时入管的人也没说啥,只是让我在告知书上注明了为什么辞职后又回到同一家公司上班。

然后18年1月还是因为业务需要,之前那家公司让我转籍到了合作伙伴A公司,当然是以辞职的方式,不过这次是2家公司内的操作,所以一切顺利,中间没有空白,而且A公司也在网上向入馆递交了告知书。

现在的问题是我从17年开始被公司派到国内,一年也就回日本2次,一次10天左右,而且因为主要都在国内,所以工资主要都在国内拿,然后日本这边每个月只发14万日元到我日本账户,不过在日本这边我每个月还是按规定缴纳了住民税、健康保险的,厚生年金、所得税的。之前4月4日递交材料的时候,入馆的人也说材料没问题,我也直接让入管把ハガキji寄到日本公司,但是现在都快5月20日了,怎么ハガキ还没寄到公司啊。正巧我今天听一个朋友说,长期被派驻国内这种,容易被拒签,然后网上看到有人说在日本的工资太低也很有可能被拒签,而且我现在人又在国内,如果之前入管有打过我电话或是让我补交材料我都不知道的,我现在慌得一批,请问我这种情况是不是大概率被拒签了啊?

另外,我已经准备星期一打个电话问问入管了。

卡片上周寄到了,公司的人忘给我说了。这种应该是许可了吧?

恭喜

稍微放心点了,谢谢

不一定

1986101 发表于 2019-5-20 11:56
稍微放心点了,谢谢

百分百下来了。

交钱就完事了