小春网

注册账号

[签证问题] 关于拿到工作签证期间有过便利店打工的情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
情况是这样的,和前女友吵架闹分手闹得比较不愉快,她是个喜欢报复人的人,
怎么劝都没用。我现在比较担心的是,我3月份更换了工作签证,在已经确定工
作之后,还在以前上班过的便利店里打过半年的工,万一她到入管局举报我,
会不会影响我留在日本?她不知道我在留卡号,只知道我在哪家店上过班。我手机
号码也换过了。  有没有朋友能告诉我,万一她去举报我,入管局会追诉之前的非法就
劳记录吗?
民不举官不究。如果举报你,入管局还不行动的话;她就可以投诉入管局了。

个人觉得不是严重的事情,真举报你,甚至入管局找你的话,承认错误就好了。

最坏的结果也不可能是给你遣返。

meijyoudaigaku 发表于 2019-5-18 04:21
民不举官不究。如果举报你,入管局还不行动的话;她就可以投诉入管局了。

个人觉得不是严重的事情,真举报 ...

好的,谢谢亲

其实你女朋友举报不举报你无所谓,入管局不追究你的责任,主要是你公司追不追究你的责任,有的公司给了签证,允许你在外边打工,有的公司就不允许,所以说是看你公司,而不是入管!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

车马炮 发表于 2019-5-22 15:37
工作签证能打工?
不懂入管法就不要误导别人OK?!

很多工作签的都在外边打工,我上学期间的同一个便利店的日本人开的公司,招的中国人,给的签证,一样让中国人出去打工了!签证照样发!不是不懂误导别人,而是亲身见到过!我问过日本人这样可以吗,日本人给的解释就是公司不追究,入管就不管!你是专业人士的话请你列出入关法多少多少条规定是禁止的给我看看!自己不是全面清楚,就不要装作大神一样的评论别人!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

车马炮 发表于 2019-5-22 15:37
工作签证能打工?
不懂入管法就不要误导别人OK?!

是啊,有申请资格外就劳许可就可以了,随便举报