小春网

注册账号

[育儿成长] 上了一个月的幼儿园的感想。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚开学的时候,气氛还算挺好,老师挺年轻也特别和蔼可亲的样子,接孩子的时候,一个一个跟家长汇报情况,然后鞠躬说再见。

放学后还可以在庭院里小玩个10分左右。

黄金周过后,慢慢气氛就不对了。
老师态度完全变了一个人似的,表情严厉的要死,怒气冲冠的感觉,特别凶,我看了都觉得害怕。说再见的时候笑容全无。
而且特别事多,今天便当带的少,明天带的多,
孩子每天胃口不一样,肯定不能每天吃同样的饭量。总是每天都得找点茬。

放学后所有人立即滚蛋,没人可多停留一秒。

跟日本妈妈可能还能用 敬语。
对老外直接说,ちょっと待って!

除了我还有几个外国妈妈,感觉她们都不怎么来幼儿园,总请假,想跟她们交流都没机会。

在日本呆的越久,越久得日本老娘们一天天没事找事的,都挺烦人的。
我们幼儿园结束也不在幼儿园玩的,不说立即滚蛋,也是和别的妈妈边说话边往外面领出去!

我家孩子也上了一个月了,巴士接送,开始老师会和我交待些?事情吧,过了几天就直接打个招呼完篮球。其实还是担心因为前几天有家长会去了学校,看到我孩子在学校是什么样的,小心翼翼的叫老师老师也不搭理,多叫两声老师就敷衍两句,孩子也特别特别紧张,在学校表现良好让干什么就干什么但是特别紧张一点也不放松。搞的我现在都开始怀疑日本的教育了。下午回来车上睡觉了醒来就心情不好,今天晚上我女儿还用日语说大家很过分。

幼儿园结束都不会在幼儿园玩,接着就走,我到觉得老师说的多是一种负责的表现,难道你不想知道做的便当孩子吃了多少,自己做的跟别人有什么不同,我家现在中班,老师根本没多余的话,送娃打声招呼,接的时候没特别事,老师什么都不会说的。

不用微笑,自己保持热情就好

找园长

直接定的饭,貌似比家里做的好吃,还省心。哈哈哈哈

放宽心,你总笑呵呵的,她们也不好老拉长个脸不是。

上的这么不愉快就转园呗
回复 1 0

你家娃的话,你关注的重点不该这个,比如了解孩子在幼儿园上课时走来走去不?现在可以安静的听老师说话,精神集中地做手工不?从幼儿园外面能看到里面的院子吗?能看到的话,偶尔在外面看看孩子在院子里玩的状态,是不是东跑西颠,还是和小朋友一起玩

732350633 发表于 2019-5-14 23:41
我家孩子也上了一个月了,巴士接送,开始老师会和我交待些?事情吧,过了几天就直接打个招呼完篮球。其实还 ...

估计老师肯定很凶的。我这个班主任也是,头一个月撞的很有耐心又亲切的样子,第二月原形毕露。目光能杀人,而且在家中面前都不装,感觉孩子们都不爱搭理她,跟她一点也不亲。