小春网

注册账号

[育儿成长] {真心请教!}请教混血宝宝成年后再次选国籍的机会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

真心求教!
宝宝快要在日本出生了 我永住 老婆日本人 这情形宝宝不可能拿中国籍 (官网规定)
到宝宝成年后的2039年 考虑天朝的迅猛发展 很想给宝宝有再选国籍的机会 可怜天下父母心 请教大神们我的情形如何办比较好?
走后门的、正道的、都麻烦介绍一下 感谢!

(另外 若宝宝办中国的长期签证或多次签证麻烦吗?)

补充内容 (2019-5-13 12:26):
有热心人回帖说中国生 这个有想过
但产检在日本 产院也预订好 还有40几万一时金 老婆更完全不会中文
说去中国生就去啊?

还有别的法子吗?
带老婆回中国生。

只能回中国生了

谢谢回帖
产检在日本 产院也预订好 还有40几万一时金 老婆更完全不会中文
说去中国生就去啊?

还有别的法子吗?

回国生、回来也可以报销的。语言的话是个问题、你不可以回国陪生产吗?在旁边翻译一下。不过感觉有点不现实。你可能需要上班啥的。

回国生的话也不行吧,老婆是日本人的话,生的小孩国籍应该也是日本的。
中国籍妈妈如果回国生的话,永驻了好像小孩也拿不到中国国籍的。

としちゃん 发表于 2019-5-13 11:55
回国生的话也不行吧,老婆是日本人的话,生的小孩国籍应该也是日本的。
中国籍妈妈如果回国生的话,永驻了 ...

永住了拿不了中国国籍,那拿哪里国籍? 官网都有明确规定,看一下就知道什么情况了。楼主这情况,只有在中国出生,孩子才有中国国籍,在日本出生是没有中国国籍的。

永驻有个鸟用,换成家族滞在或者工签就可以了

LS LZ永住都木已成舟了 说鸟不鸟用对解决问题无济于事

被同样的问题困扰,老婆几个月了?