小春网

注册账号

[签证问题] 关于工作签证 急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
人不在日本国内,目前的公司在办工作签在留资格,入管局提交中。然后这期间面试了别的公司,通过了,现在很想去这个新的公司,想问:如果想去新的,旧公司在留资格下来以后不去办签证,相当于取消了现在的,然后让新公司办签证去的话,这样合理可行吗?还是说会影响办理签证,对我个人履历会有不好?
在留资格下来了,就算不去办签证。入管局也有你的记录吧?

如果有的话,过了几天他们就会发现“咦?怎么同一个人又来申请签证了?而且换了公司!”

至于影不影响办理签证,就看他们的心情了。
-----------
“目前的公司在办工作签在留资格,入管局提交中。然后这期间面试了别的公司”
这么做,不是很地道。以后不要这么干了。

meijyoudaigaku 发表于 2019-5-13 11:48
在留资格下来了,就算不去办签证。入管局也有你的记录吧?

如果有的话,过了几天他们就会发现“咦?怎么同 ...

这个主要有个人原因  主要申请去公司日本本部之前也是考虑换工作 公司的状况和前景并不乐观 所以同时准备找其他公司 可是这个先后正好时间上没错开 如果先去面试合格了 我肯定就不让现在的公司办签证了 可是正好决定面试了 旧公司的资料也提交了
————————-
感谢你的回答,这个我也有想到 其实就是入管看心情了吧……虽然我真的很想去新面试的公司 看样子是无缘了……哎

我的做法可能不地道但是严格来讲,在留资格认定申请书里面,应该没有指定是哪家企业吧?
拿到签证以后去新东家报道理论上应该没有问题。

但你应该给你办签证的公司一个合情合理的说法,不要影响后人。

能不能不确定,但是很坑前面公司的。办工作签证要花钱的呀,还不是小数目,就这么不去了,前面公司估计会找你要费用的吧。如果能承担费用和新公司办不了签证的风险,可以试试。最好打入管局电话问问,以防万一。

先等签证,来日本之后再转职yyg_277247580