小春网

注册账号

[其它] 最温暖的角落

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

5月的深夜,有点热。我把今天下午刚在アリオ买的鹅掌柴从阳台放到了书桌前,开了电脑,倒了杯乌龙茶。

傍晚吃过晚饭,吃甜甜圈的时候喝了些咖啡,没有睡意。不过也是舍不得这样美好的夜晚。你呢,你睡着了吗?我想给你盖一下被子,看看你熟睡的脸庞,想再听听你弹的吉他。

我有一种怀旧的情怀。还有一种思念的思绪;有一种情怀,是时光消逝了的那8年。有一种思念是隔着海洋从大阪到广东,直线距离2524公里,飞行时间4个小时。

“抱抱~~”

“好好照顾自己,我回去了~”

在关西机场的国际出发厅,我走了大概有40米回头跟她招手,转身那一瞬间,就看到姐姐泪水盈满了眼眶了。给了她一个大大的笑脸,朝她喊:“回到广州了记得告诉我~放心,我一个人能照顾好我自己的”。她没说话,一个劲地点头哭得像个小孩。

我的姐姐啊,我最亲爱的人儿啊,你不要难过,我过得很好。就像你担心我一样,我也担心你。只要你安好便是晴天。

坐上了JR,空席很多,我插上了耳机听《稻香》。还记得稻香吗?8年那天我“跌倒”了,你什么都没说,给我听的这首歌。8年过去了,它一直陪着我。它带着你对我的爱,还有你给我的勇气。电车行驶过的这片日本的海,还是这么地蓝;蓝得让我觉得难过。对不起,原谅我把家里的锅都甩给你,原谅我不能跟你一起承担妈妈的唠叨。原谅我不能跟你一起照顾爸爸的高血压。原谅我一个人在海外让你担心…

和你散步的那个夜晚,你搂着我的肩膀说,“你一个人生病了怎么办,没人给你倒热水~”

可是亲爱的人啊,我以后的人生总要自己一个人走的,我们都有自己的梦想和坚持;没了你和爸爸妈妈的宠爱,没了哥哥们的关心和责备;长大后的路,我一样是要一个人走的。你能做到的,也要相信我我也能做到,我已经不是你心里想的那个小妹了。我能作为一个职业人去跟客户商谈,也能一个人出差海外,我已经长大了呢。我还可以上一秒被客户在电话里斥责到哭泣,下一秒就云淡风轻冷静地想对策了;你看,你的小妹已经这么坚强了。

爸爸在我们去京都的路上说,你什么时候回国呀,你赚的这些钱还不如我在家种田。姐姐,你看,爸爸他不知道呢,其实我最想做一个有意思的农民。他也不知道,我想学他种点青菜水果,养一头牛,让它陪着我一起老。如果可以,最好能在农作物旁能种上一排花,茉莉套着金银花。然后养一窝蜜蜂在家里,看它们当搬运工,一年割一次蜂糖就好,就随意养着,不拿艾草熏它们。我还想学爸爸,把我们照顾得那样好。

可是,跌跌撞撞之后才明白,我们都有另一种幸福在等着自己;

亲爱的人儿啊,如果你做梦梦到了我,一定要是我笑起来时像月牙的眉眼~

晚安,好梦~
祝早睡,祝好梦。

抹茶123 发表于 2019-5-15 11:19
祝早睡,祝好梦。

午安~ 周五快乐٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

蓝色也可以是月牙儿弯的蓝,只是静静的

Lily-Kor 发表于 2019-5-17 13:05
午安~ 周五快乐٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

在意或不在意地,还是竖起耳尖,想从淅淅沥沥雨声里,想要听到哪一滴雨是滴落在哪片树叶上
再努力想象出她是啥样?
想不出罢了,不经意翻翻手上小说,一个静谧周末下午,