小春网

注册账号
楼主: Neysa

[签证问题] 高度人才签证申请

GaryKung 发表于 2019-7-4 17:42
不知道法规的话就不要误导人了。
现在所有申请永住的都必须看年金。
高度人才申请永住,满80分的,只要提 ...

请你仔细再看一遍我说的话,不要立马就喷ok?
我已经说了,申请永住要看年金,让楼主等等。
楼主问的是申请高度人才这个签证本身,这是不看年金的。

你觉得累吗,为了喷而喷。

mzh101 发表于 2019-7-4 17:45
楼主问的是申 ...

谢谢回答,按照最新永驻审查条例,我到明年提交永驻时,已经有1年的年金缴费记录了。入管局还会去查我一年前的补国民年金的事情吗?
另外您说的等两年也是个办法,但是两年后,再积80分就有很多变数了。目前年龄卡在33这里,
会掉分,除非用别的分补回来。

louktao 发表于 2019-7-4 18:18
谢谢回答,按照最新永驻审查条例,我到明年提交永驻时,已经有1年的年金缴费记录了。入管局还会去查我一 ...

目前永住是查2年年金。三年前的补交问题不大。

louktao 发表于 2019-7-2 17:46
我是さいたま出張所提交的

我也是 昨天打电话了

mzh101 发表于 2019-7-4 16:45
楼主问的是申 ...

我喷?

你看明白我说的么?  倒是你,仔细再看看我的话,不要被人说了然后立马恼羞成怒。
你说申请高度人才不看年金,这个我没有反驳你。  我说的是高度人材满申请永住的事情。

对方高度人材80分,说补交后申请永住,你让对方最好等两三年。

等两三年,是你说的么。
好好看看入管网站
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri07_00130.html

80分的话,年金只看一年。
@louktao 根本不需要等两三年。申请高度人材签证之前开始交年金就可以了,也根本不用补交。一年后申请不会因为年金出现问题。

GaryKung 发表于 2019-7-5 10:44
我喷?

你看明白我说的么?  倒是你,仔细再看看我的话,不要被人说了然后立马恼羞成怒。

1.你还没资格让我恼羞成怒,别抬高你自己。
2.为什么我说要看2,3年,你根本没理解,因为你还没到那个程度。你只是看到了法务局的1年,然后就开始喷了,因为这是你唯一可以显示自己存在感的机会。你看过年金票吗,法务局看一年,上面就只有一年?你什么都不懂。你差远了。你根本开不出来只有一年的年金记录。我让楼主等2,3年就是为了让补交这个记录离得远一点,到时候理由书可以写的更有说服力。你就是属于走一步看一步,不会看三步的人。思考能力不在一个水平上。

mzh101 发表于 2019-7-5 09:58
1.你还没资格让我恼羞成怒,别抬高你自己。
2.为什么我说要看2,3年,你根本没理解,因为你还没到那个程度 ...

你什么都懂,可以了吧

不如您看得远。你是入管工作人员可以了吧

高度人材申请看一年就是一年,至于之前没有交,跟这个有什么关系。需要什么理由书。
对方也说了,两年内后可能就满不了80分了。
年金的事情,我这周二刚去入管问了,你问了没有?
如果你没有问,还是那话,就不要瞎误导别人了。

到此为止,不想与你再口水战了。

GaryKung 发表于 2019-7-5 11:05
你什么都懂,可以了吧

不如您看得远。你是入管工作人员可以了吧

你又不懂了。
你之前不在日本的话,当然即便是空白他也不管。
但是你之前是没交补交的,这属于触碰到永住guideline里的品性那一条,他一定会问你原因。所以我建议楼主等2,3年。一般这种程度都行政术士那里还要收费了。你要给楼主意见你就给,我不会回你,但是你要喷我,我肯定让你找不到北。

两位大神,没必要吵,入管官网确实有提到高度人才80分一年后永驻申请时只要提交一年的记录。至于年金机构能不能开的出最近一年份的年金记录,这个确实未知。我不敢瞎说。但是楼上说的补交年金记录。入管会不会去查。这个也没什么权威说法,我也不好瞎说。

头像被屏蔽