小春网

注册账号

[手续参考] 有没有知道国内生育险报销的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题
有没有报国内生育险的?
需要日本这边的病历 可是医院不能给病历呀…有什么办法吗?
你指的是生育金报销么?貌似不需要医院病历啊。去区一所开个出生届证明就是出生届复印件,拿去外务省认证,然后办中国签证地方公证下。另外把你母子手册生孩子的状况那页翻译下,原件一起带去办就好啦。不过每个城市要求大概不一样。你还是得以你户口所在地要求为准吧。反正我是这么办的,钱也拿到了。

我当初在日本生孩子的,国内说外国医院不给报销,所以我没领到生育保险

是不是这种能报销不能报销都是靠运气啊…我家那边的之前家里每次过去问 说的都不太一样。就是说要病历 这怎么给提供病历啊 真是…

感觉国内很多事情都没有明确的 就是靠随口说和当时的办事人的心情

MakiyoMakiyo 发表于 2019-5-8 21:44
你指的是生育金报销么?貌似不需要医院病历啊。去区一所开个出生届证明就是出生届复印件,拿去外务省认证, ...

能问一下你是国内哪里的吗?
我是山东的 在的地方就一定要病历 真是无语

我也是山东的,而且和你有一样的问题。加你好友了

桃花朵朵开 发表于 2019-5-9 17:15
能问一下你是国内哪里的吗?
我是山东的 在的地方就一定要病历 真是无语 ...

上海的,要求里没写要病例,就说要孩子出生证明和医院的出院小结,日本的出院小结内容就是母子手册里生孩子那一页的状况。所以就交了这个的翻译件。资料齐全提交进去半个多月钱就打到卡里啦。