小春网

注册账号

[育儿成长] 事事的日本主妇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看大家的帖子突然想起来了一件事 不知道大家有这种经验没有
是我家孩子上Yamahaピアノ教室的事情 我家孩子听老师说话很认真 学的也快 所以第一年的时候老师经常在课堂表扬
但是第二年又进了两个孩子 我家回答问题又大声又快 听课认真老师还是经常表扬
但是没上几周突然我家孩子不管怎么回答问题 怎么弹的好 老师都不太表扬了 而且表扬的时候也大声表扬了 从那之后就经常表扬新来的其中一个孩子以前都不怎么表扬那个孩子的  而且好像经常观察那个妈妈的神色
我就想估计是那个妈妈找老师说为什么不表扬自己家孩子吧
我就觉得吧 tm的你孩子表现不好她们也说 好了还有不让老师表扬 背后找事的这种习惯 我也是服服的了
大家都有这种经历吗
是表扬的时候也不大声表扬了

日子要糊里糊涂的过 看的太透了太认真了累的慌

你上一对一课就解决了 !
回复 2 0

这种事情没有办法啊。换位想想,你的孩子要是那个日本妈妈的。你会不会想是不是我家孩子是中国人,老师就不表扬啊?
所以老师的做法也不一定合适。如果你家孩子真的是那块料,老师表扬不表扬都不会影响她的出色。所以不要想那么多了。
我家老二也是,有时候我觉得老师对她太过于宠爱,忽略了别的孩子是不好的。最近能好多了。不过我不在乎别的妈妈怎么做,而且我觉得我家老二并没有那么出色。
回复 3 0

两妞妈 发表于 2019-4-30 09:13
这种事情没有办法啊。换位想想,你的孩子要是那个日本妈妈的。你会不会想是不是我家孩子是中国人,老师就不 ...

老师不是不表扬别的孩子 只是表扬我家的多一点 我们的老师是优秀的孩子她都会表扬的 但是我觉得不至于说到老师现在只敢表扬她家孩子 别的孩子都不怎么表扬了 对老师说的话可能不恰当吧 我觉得那位妈妈

两妞妈 发表于 2019-4-30 09:13
这种事情没有办法啊。换位想想,你的孩子要是那个日本妈妈的。你会不会想是不是我家孩子是中国人,老师就不 ...

恩 是老师过度表扬自己的孩子我也不赞成 主要突然从表扬到几乎不表扬 我害怕孩子心理有落差 没动力了

橡子 发表于 2019-4-30 09:05
你上一对一课就解决了 !

也是啊 一对一贵点应该 有点不舍得 但是估计这种情况老师现在几乎只表扬她家孩子 别的都不太表扬的话 估计还有其他的日本妈妈会找老师 我就等着看她什么反应 其他妈妈现在老师经常表扬她家孩子时 就用异样的眼光看着 日本文化啊

iti 发表于 2019-4-30 10:02
恩 是老师过度表扬自己的孩子我也不赞成 主要突然从表扬到几乎不表扬 我害怕孩子心理有落差 没动力了 ...

你私下里多夸夸就行了。小孩也会成长也会边得坚强,不用想那么多。如果你太敏感了,她也会
跟着敏感,对孩子不好。我家老大就有点儿这样。每个妈妈都会精力这样的阶段的。

头像被屏蔽
回复 1 0